16:57, 03 Декабря 2015 Версия для печати

Валерий Рашкин: Путин не знает и не видит реальных проблем России

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Global Look Press

Депутат Госдумы, член ЦК КПРФ Валерий Рашкин раскритиковал обращение Путина к парламенту в интервью Sobesednik.ru.

По мнению депутата Государственной думы от КПРФ Валерия Рашкина, Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию говорит общие, всем давно знакомые слова, но не приводит реальных предложений по экономике, не оценивает кризисную ситуацию в России. Кроме того, в речи президента нет оценки кадровой ситуации во власти, нет инициатив по коррупции, Путин не знает и не видит реальных проблем в стране:

— В самом начале, говоря о борьбе с терроризмом, Путин между делом признает участие граждан Российской Федерации в войне на стороне ИГ. Что это, как не показатель провала национальной политики и антитеррористической деятельности в России, — полагает Рашкин.

Однако основной критике парламентарий подверг ту часть обращения Главы государства, которая касается внутренней политики. Так, по мнению Рашкина, предлагаемое Путиным сокращение количества присяжных обесценивает сам институт:

— Сокращение количества присяжных заседателей с 12 до 5–7 человек существенно повысит управляемость судов. Кроме того, столь малочисленное количество присяжных заседателей сводит на нет существование этого института.

Жесткой критике Рашкин подвергает заявление Путина о модернизации медицины и внедрении высокоточных технологий:

— О каких технологиях в медицине может идти речь, если федеральные власти урезали финансирование этой отрасли в два раза? Сегодня в России больницы только закрываются, бесплатный поход в поликлинику хотят сократить до 4–5 в год, точно так же, как и вызов скорой помощи. Совершенно понятно, что кто-то в окружении Путина просто-напросто лоббирует вопрос высокоточной медицины. К реальной модернизации отрасти это не имеет никакого отношения, — пояснил депутат.

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин
Фото: архив редакции

«Наивными» назвал Валерий Рашкин слова Путина о том, что в России молодые люди начали искать себя в технических профессиях:

— Рост числа поступающих на инженерные специальности не связан с реально возросшим интересом к этим дисциплинам у молодежи. Все объясняется очень просто: в два раза сократили количество технических учебных заведений, кроме того, сократили количество бюджетных мест. Вот отсюда и растет «интерес» молодежи к техническим специальностям, — пояснил депутат. — Кроме того, за три последних года расходы на образование в реальных цифрах сократились с 614 млрд рублей до 573 млрд.

Владимир Владимирович много говорит об импортозамещении, борьбе с коррупцией, развитии Дальнего Востока. Все это нужно и хорошо, но в действительности слова должны подкрепляться делами, — комментирует Рашкин общее содержание речи Путина для Sobesednik.ru.

По его мнению, в действительности мы так до сих пор продолжаем зависеть от иностранного импорта, коррумпированные чиновники чувствуют себя безнаказанными, а все средства, уходящие на Дальний Восток, пропадают где-то в пути.

— Именно это несоответствие декларируемых целей и достижений реальному положению вещей и создает ощущение содержательной пустоты, — резюмирует депутат.

Другие материалы по теме смотрите в рубрике Путин.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»