14:06, 02 Декабря 2015 Версия для печати

Андрей Туманов: Хочет Путин или нет, придется договариваться

Владимир Путин и Барак Обама
Владимир Путин и Барак Обама
Фото: Официальный сайт президента РФ

Андрей Туманов объяснил Sobesednik.ru, зачем президенту Владимиру Путину встречи с Франсуа Олландом и Бараком Обамой.

В рамках климатической конференции ООН, которая состоялась 30 ноября в Париже, глава России встретился с президентом США Бараком Обамой. Как ранее писал Sobesednik.ru, политики провели получасовую встречу, на которой Обама выразил сожаления в связи с ситуацией с российским бомбардировщиком Су-24, который ВВС Турции сбили 24 ноября, и отметил, что уход президента Сирии Башара Асада должен стать частью политических преобразований в стране.

Отношения России с Францией также стали более тесными после авиакатастрофы с российским А321 в Египте и терактов в Париже. Франсуа Олланд прилетал на встречу с Путиным в Москву, на которой обсуждался вопрос создания антитеррористической коалиции.

Депутат Государственной думы РФ Андрей Туманов объяснил Sobesednik.ru, что стоит за участившимися контактами политиков.

— Я думаю, чем больше встречаются руководители государств, тем меньше будет военных решений конфликтов. Чем политик силён? Тем, что он умеет договариваться. Если политик не умеет договариваться, тогда вступают в дело пушки. Так что это вполне нормально, особенно сейчас, притом что международная напряжённость возросла.

Владимир Путин и Франсуа Олланд
Владимир Путин и Франсуа Олланд
Фото: Официальный сайт президента РФ

Понятно, что поодиночке мы не разгромим ИГИЛ [деятельность террористической группировки запрещена на территории РФ — ред.], не разрушим террористов, поэтому приходится договариваться. Хочет этого Владимир Владимирович или не хочет, приходится. Может быть, с тем же [президентом США Бараком] Обамой ему не очень хочется разговаривать, но всё же лучше, чем воевать с ИГИЛ.

— То есть Владимир Путин понимает, что на данный момент высока международная военная угроза?

— Скажем так: мир расшатан до предела. Особенно Ближний Восток, Средний Восток, Африка. Мы прекрасно помним, кто там пытался в одиночку наводить порядок. Одна сила. Ситуацию ухудшили. То есть выступали за демократию, а получился обратный результат — кровавая баня, анархия. Несколько государств уже живут в состоянии анархии.

Я думаю, что это поняли и руководители тех самых государств, которые этим занимались, и они выступали за то, чтобы идти на контакт [с президентом РФ].

Я уверен: Владимир Владимирович был готов на этот контакт и до этого, но, скорее всего, они высокомерно держались. Но теперь они поняли, что если не с Россией, то вряд ли одни смогут там что-то исправить.

Андрей Туманов
Андрей Туманов
Фото: Официальная страница в ВК

— Владимир Владимирович мог пойти на контакт из-за того, что он потерял своего союзника в лице Турции и теперь пытается наладить отношения с Западом.

— Это нормально в дипломатии. Дипломатия — вещь достаточно циничная. Сегодня мы сидим, пьём чай, что-то обсуждаем. А завтра поссорились, и я дружу с другим.

В этом, безусловно, есть некоторый смысл, но я не думаю, что на 100% это так, — заключил депутат.

Все материалы по теме борьбы с ИГИЛ читайте на страницах Сирия и Исламизм. Чтобы быть в курсе развития российско-турецких отношений, читайте свежие материалы Sobesednik.ru в рубриках Турция и Су-24.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»