11:02, 25 Ноября 2015 Версия для печати

Борис Надеждин: Крымских татар посадят как преступников

22 ноября Крым остался без поставок электроэнергии из Украины
22 ноября Крым остался без поставок электроэнергии из Украины
Фото: Global Look Press

Политик Борис Надеждин считает, что украинские власти должны наказать заблокировавших Крым активистов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 22 ноября полуостров Крым остался без поставок электроэнергии из Украины. Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в интервью нашему изданию назвал два условия, при выполнении которых гражданские активисты позволят подойти к сломавшейся украинской ЛЭП.

Политик, бывший депутат Государственной думы Борис Надеждин считает, что причастные к ситуации активисты должны быть наказаны украинскими властями:

— В целом вообще-то это статья уголовного кодекса. В России это 281-я статья, называется она «Диверсия», до 15 лет можно получить. В Украине, думаю, такая же статья. Думаю, лично [президенту Украины Петру] Порошенко и [премьер-министру Украины Арсению] Яценюку нужно решить две задачи: посадить тех, кто это сделал, надолго, а второе — быстрее восстановить [ЛЭП].

— Проблема по факту не в украинской власти. Меджлис крымских татар блокирует дороги и подступы к подорванной ЛЭП, главу называют одним из организаторов...

— Понимаете, какая история… Это абсолютная уголовщина. Причастные должны сидеть в тюрьме как диверсанты.

— А вы слышали про требования, которые они выдвигают?

— Да какая разница, какие требования они выдвигают? Вы имеете право пикетировать всё, что хотите, бастовать, имеете право устраивать митинги. Но вы не имеете права подрывать опорные линии электропередач, что лишает света не только ваших «врагов», то есть всех жителей Крыма (ведь, видимо, так они это понимают?), но заодно и граждан Украины в большом количестве.

— Их представляют Мустафа Джемилёв, Рефат Чубаров. Как-то не думаю, что против них что-то заведут.

— А какая разница? Представьте себе, что какой-то сумасшедший россиянин — не дай Бог, конечно же — насмотрелся передач нашего телевидения о том, как проклятая Европа винит Россию, возьмёт и взорвёт газопроводы для того, чтобы помешать греть европейцам свои задницы. Как вы думаете, что с ним сделает российское государство?

— Посадит?

— Ну и правильно сделает.

— МИД Германии осудил и назвал преступлением отключение электричества.

— Естественно. Конечно!

Политик, бывший депутат Государственной думы Борис Надеждин
Политик, бывший депутат Государственной думы Борис Надеждин
Фото: Russian Look

— Как вы думаете, повлияет ли эта ситуация на политику Украины по отношению к Крыму? И на восприятие этой политики со стороны Запада?

— Любой украинский президент ещё несколько десятилетий будет говорить «Я верну Крым, я верну Крым». Точно так же, как японские политики говорили о том, что вернут Курилы. Но возвращение Крыма и энергоблокада Крыма — разные всё-таки истории.

— Почему не стоит их связывать?

— Многие в России считают, что Аляску надо вернуть, правда же? Они могут пикетировать американское посольство и стоять с плакатом «Верните нам Аляску». Имеют право на это. Но если кто-то будет перегрызать провода для того, чтобы заставить американцев вернуть Аляску...

Другие материалы по теме читайте на странице Энергоблокада Крыма.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»