Источник: «Собеседник» №44-2015
02:07, 19 Ноября 2015 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза-ст.: Утечка отдает двойной игрой

Документ, который случайно показал «Первый канал»
Документ, который случайно показал «Первый канал»
Фото: Стоп-кадр

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза высказался о «случайно» показанном по ТВ секретном документе.

Двойной игрой отдает история с утечкой информации, касающейся секретного оружия, которое участники военного совещания показывали Путину. Документы, не предназначенные для посторонних глаз, якобы попали в эфир «Первого» и НТВ. А потом эти кадры из сюжетов удалили. Честно говоря, смешно. Кому надо – у тех эти документы теперь есть. Тем более что и скриншоты сохранились. Скорее же всего это отвлекающая деза, попытка пустить тех же американцев по ложному следу. Показали пробный отвергнутый вариант. А тот, что взят на вооружение, засекретили. Этот прием и раньше использовался, но тогда тоньше работали, а сейчас – топорно, грубовато.

***

Дмитрий Киселев в своих «Вестях недели» которую неделю подряд ведет нешуточную борьбу с Матвеем Ганапольским (на фото). Тот – человек резкий, сторонник Майдана (сейчас работает на украинской радиостанции «Радио Вести» и ведет программу «Эхо Украины» на канале NewsOne. – Ред.) и, конечно, явно Киселеву не по вкусу. Началось с того, что Матвей послал на три буквы одного радиослушателя, поддержавшего Путина. С тех пор Киселев специально отслеживает все высказывания и действия Ганапольского. А тот ему в эфире отвечает: «Киселев, ты это не покажешь!» Я думаю, нас ждет целый сериал. Эта история обещает бурное развитие новой линии отечественной пропаганды. Но не советую Киселеву глубоко погружаться в баталии. У Матвея в этом поединке большая фора. Он человек остроумный, окончил ГИТИС, вел программу «Бомонд», собаку съел на шоубизнесе. Киселеву при всем его «артистизме» до Матвея далеко.

***

Владимир Кара-Мурза (старший)
Владимир Кара-Мурза (старший)
Фото: Russian Look

На канале «Россия 24» появилась программа «В рабочий полдень» – про бизнесменов. Я посмотрел выпуск, посвященный Александру Мамуту, и был удивлен тем, как все доброжелательно сделано. У нас редко кто умеет рассказывать про олигархов. Пивоваров пытался это делать на НТВ («Капитал.ru») – так там сразу пошла откровенная «джинса». А тут никакой закамуфлированной рекламы нет. И сразу возникает доверие.

Другие материалы о жизни российской пропаганды смотрите в рубрике Анатомия лжи.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»