Источник: Зарубежные СМИ
16:09, 17 Ноября 2015 Версия для печати

О косвенной вине Сноудена в терактах в Париже сообщило ЦРУ

ЦРУ США обвинило Эдварда Сноудена в косвенном способствовании террористическим атакам в Париже.

Ранее Sobesednik.ru писал о свидетелях авиакатастрофы в Альпах, которые получили в подарок за помощь в разборе обломков самолета билеты на футбольный матч, который состоялся в день терактов в Париже.

Как сообщили зарубежные СМИ 16 ноября, глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил о том, что утечки, касающиеся деятельности разведывательных служб, позволяют террористам скрываться от властей. Так глава ЦРУ ответил на вопрос о том, почему при тотальном контроле спецслужб над гражданами им не удается предотвратить теракты.

Он отметил, что за последние несколько лет произошло несколько утечек секретной информации. В том числе эти данные касались борьбы с терроризмом. Бреннан напомнил, что именно Эдвард Сноуден рассказал мировой общественности о тотальной слежке за населением.

Мнение директора ЦРУ США поддерживает и его предшественник на посту Джеймс Вули. у По его словам, у Сноудена «руки в крови» после событий в Париже 13 ноября.

Обвинения в адрес Сноудена поддержали и в Лондоне. Мэр города Борис Джонсон назвал разоблачения, сделанные Сноуденом, пособием для террористов по тому, как оставаться на свободе: «Я хочу, чтобы за этими людьми следили как следует, и, я уверен, вы хотите того же».

Другие материалы по теме читайте в рубрике Теракты в Париже.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»