15:27, 26 Октября 2015 Версия для печати

Борьбу с коррупцией Кремлю посоветовали начать с оппозиции

Члены «Единой России» предложили Кремлю применять антикоррупционное законодательство в первую очередь к оппозиции.

В минувшие выходные в Москве состоялось совещание руководства фракций партии «Единая Россия» в региональных заксобраниях с их председателями. Позицию Кремля на совещании представлял первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Об этом сообщили журналисты «Независимой газеты» 26 октября.

Основными темами, которые поднимали на встрече, были новые антикоррупционные требования к избираемым политикам и правила проведения партийных праймериз.

Володин отметил, что в последнее время восприятие народом степени коррумпированности федеральной и региональной власти снизилось. Этот успех в Кремле хотят закрепить, начав серьезную борьбу с деньгами, которые тратятся на выборные кампании: «Все вопросы, связанные с поборами и разговорами на тему "Выборы – это в первую очередь деньги", – забудьте. И тот, кто будет такие темы поднимать, пусть исходит из того, что это, во-первых, наказуемо, во-вторых, просто неприемлемо по той причине, что выборы – это в первую очередь диалог с населением. Если диалог подменяется деньгами, то избирается не политик, а человек, который просто купил себе место, а дальше возникают проблемы».

Однако единороссы такую жесткую позицию Кремля не поняли. Они выразили обеспокоенность тем, что антикоррупционная борьба может привести к тому, что представители бизнеса начнут уходить из органов власти и разрушатся профессиональные династии. В связи с этим они предложили Володину применять антикоррупционные меры в первую очередь по отношению к оппозиционерам.

В ответ Володин подчеркнул, что ЕР является политическим ресурсом президента страны и поэтому использование этого ресурса в личных целях неприемлемо.

Другие материалы по теме читайте на странице Коррупция.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 29 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — об идее понизить возраст уголовной ответственности сразу после «протеста школьников»
»
17:15, 29 Марта 2017
Какие продукты питания лучше вообще не покупать или брать с крайней осторожностью, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
17:08, 29 Марта 2017
История мальчика, приемные родители которого оказались лучше настоящих, окончилась катастрофой для троих людей
»