11:38, 23 Октября 2015 Версия для печати

Депутат Железняк посетовал на жестокий окружающий мир

Сергей Железняк
Сергей Железняк
Фото: Russian Look

Sobesednik.ru узнал у инициаторов нового форума, что волнует российскую молодёжь — в том числе детей депутата Железняка.

Социальная платформа «Единой России» совместно с Межрегиональным общественный фондом «Мир молодежи» представили в ТАСС новый социальный проект — Федеральный молодежный форум действий «Новый взгляд».

Насколько можно было понять участников мероприятия, данный форум ничего общего с «Селигером» иметь не будет. То есть форумчанам не придется жить подолгу в палатке в лесной глуши. Цель форума — собираться, обсуждать проблемы и тут же на месте предлагать их решения. И даже, по возможности, решать. Удмуртия решилась принять первый «удар» на себя — в скором времени дебютный «Новый взгляд» пройдет там.

Новый проект «Единой России» и «Мира молодёжи» Федеральный молодежный форум действий «Новый взгляд»
Новый проект «Единой России» и «Мира молодёжи» Федеральный молодежный форум действий «Новый взгляд»
Фото: Официальный сайт форума "Селигер"

По словам президента фонда «Мир молодежи» Евгения Мартынова, по сути форуму уже шесть лет.

— Он вырос из одноименного конкурса социальной рекламы, в ходе которого мы собрали и проанализаровали кучу проблем, которые волнуют молодежь, и вычислили наиболее важные, — рассказал Мартынов. — Социальная реклама — один из способов их решения, но надо, чтобы молодежь тоже в этом участвовала.

Молодежь, как поведал далее спикер, волнует множество проблем: от здоровья нации до «оказания услуг в объектах социального значения». Где г-н Мартынов достал молодежный экземпляр, изъясняющийся подобным образом, некоторое время оставалось непонятным, пока другой участник мероприятия, зампред ГД Сергей Железняк не пояснил, что «взрослые зачастую говорят уже на другом языке».

Мы поинтересовались у Сергея Владимировича, какие проблемы больше всего волнуют его детей (у вице-спикера ГД четыре дочери).

Президент фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов
Президент фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов
Фото: Официальный сайт "Мира молодёжи"

— Самая главная задача молодого человека, и мои дети не исключение, — это самореализация, — сказал г-н Железняк. — Это поиск того занятия, которому хочется посвятить жизнь. И я уверен, что это проблема, которая красной нитью проходит через все молодежные мероприятия. О чем бы мы ни говорили — об экологии, жилье для молодежи или профориентации, — все эти вопросы связаны с желанием молодежи самореализоваться. Мир, который окружает сейчас наших детей, является достаточно жестким, агрессивным. И вопрос гармонии, взаимоотношения с этим миром является для молодых людей очень значимым. Это во многом определяет их позицию в отношении любой темы.

Согласно расследованию, проведенному Алексеем Навальным в 2012 году, три из четырех дочек Сергея Железняка постигают жестокий окружающий мир в зарубежных учебных заведениях. Тогда, напомним, г-н Железняк ответил блогеру, что это «неряшливый компромат» и что «патриотизм не в том, чтобы ходить в лаптях».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»