Источник: Интерфакс
10:51, 20 Октября 2015 Версия для печати

Южная Осетия снова захотела в состав России

19 октября власти Южной Осетии заявили о том, что хотят провести референдум о присоединении к России.

В понедельник президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил о своем решении провести референдум по вопросу вступления в состав России. Это произошло на встрече главы Южной Осетии с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, как сообщил «Интерфакс».

Тибилов отметил, что воссоединение народов двух государств является давней мечтой южноосетинского народа. Он прокомментировал: «Сегодняшние политические реалии таковы, что мы можем сделать свой исторический выбор. Должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание Южной Осетии и ее народа».

Ранее референдумы о воссоединении проводились в Южной Осетии в 1992 и 2006 годах. В 1992 году большинство выступило за воссоединение, а в 2006 году за сохранение независимости. Глава Южной Осетии подчеркнул: «Несмотря на то, что идеей референдума 2006 года была независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, с правовой точки зрения результаты референдума 2006 года нивелируют результаты референдума 1992 года. В связи с этим нам необходимо обязательное проведение нового референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации».

Тибилов намерен привлечь к организации референдума самые широкие слои населения. Все шаги по реализации итогов референдума будут осуществляться по согласованию с Россией.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»
11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»