Источник: «Собеседник» №40-2015
13:59, 20 Октября 2015 Версия для печати

Кара-Мурза-ст.: Кремль уже ищет, как поднять рейтинг Путина

Почему Владимир Путин дал новое интервью Владимиру Соловьёву?
Почему Владимир Путин дал новое интервью Владимиру Соловьёву?
Фото: Официальный сайт президента РФ

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза объяснил, как и почему Владимира Соловьёва будет использовать Кремль.

Интервью Путина Владимиру Соловьеву становятся традицией. Их вот уже вторая за последние полгода беседа (первая вышла в эфир «России 1» в апреле 2015-го в рамках фильма «Президент») была показана в программе «Воскресный вечер». К Владимиру Познеру, как тот сам же признался на днях, президент упорно не идет – уже три раза отказывал. Ну ничего. Соловьев тоже много лет ждал – и вот дождался. Теперь он особа, пользующаяся «особым доверием» пресс-секретаря Пескова.

Хочу напомнить, что начинал Володя этот жанр – интервью с политиками – на бесцензурных каналах: старом НТВ, ТВ-6, ТВС («К барьеру!», «Поединок», «Смотрите, кто пришел!», «Апельсиновый сок»)... Набивал, так сказать, руку. Учился у демократических журналистов – не у нынешних холуев. Он при желании может, как говорится, и нашим, и вашим. Журналист демократической волны, он, почувствовав для себя удачный момент, перескочил на другую – реакционную. Универсал.

Владимир Кара-Мурза старший
Владимир Кара-Мурза старший
Фото: Russian Look

Вообще, должен признать, что Соловьев – находка для Кремля, удачный для него выбор. Такой фигуры президентским имиджмейкерам должно хватить надолго. Володя не приелся зрителю. У него широкий кругозор, эрудиция, обаяние...

Ведь на роль закадычного собеседника президента пробовали очень многих: Брилева, Мацкявичюса, Такменева, Мишу Леонтьева, который про самочувствие собаки спрашивал, когда сажали политзаключенных... Но все они, видно, не про­шли кастинг. Одного умения поддакивать и льстиво смотреть в глаза мало. Пару раз к Владимиру Владимировичу приводили иностранцев, так те слишком острые вопросы задавали: «Кто убил Немцова?» и пр. Такие задачки президенту ни к чему. Совсем неподконтрольного человека к нему близко подпускать тоже нельзя. Соловьев – с одной стороны, свой, знает границы дозволенного. С другой – умеет иногда и словечко вставить, и иронически возразить. На нем, похоже, и остановились.

Если подводить итог, то, судя по активности, с которой кремлевские пиар-менеджеры ищут новые формы подачи ВВП (а новый, «личный» интервьюер – это и есть одна из таких форм), они нащупывают способы поднять его рейтинг. Значит, предвыборная кампания началась.

Другие новости по теме читайте на странице Путин.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»