16:01, 11 Октября 2015 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза-ст.: Путин пошел, по сути, против своих

Владимир Путин в ООН
Владимир Путин перед своим выступлением на 70-й сессии Генасамблеи ООН
Фото: Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза анализирует, как российская пропаганда отработала выступление Путина в ООН.

Жалко и комично выглядело, как наши якобы «антиамериканисты», по свистку собравшиеся в студии у Соловьева, целую ночь ждали, когда хозяин Белого дома после выступления в ООН примет нашего президента. Это абсолютно противоречило пафосу всех предыдущих эфиров.

Никонов, Коротченко, Проханов, все такие важные, утверждали, что мы сами себе голова, а тут ловили каждое слово корреспондентов: вот Обама появился, вот повел бровью, вот пожал руку нашему... Счастливые, что побывали в барской прихожей, они явили худшие образцы низкопоклонства перед Западом. Россия в лице гостей Соловьева выглядела, как Ботсвана с атомным оружием, которая ждет «ножек Буша». Мне даже стыдно стало за своих соотечественников.

Говорят, текст, который в ООН читал Путин, гостям Соловьева раздали заранее – чтобы успели лучше подготовиться. Если это правда, то, значит, канал «Россия 1» можно теперь называть отделом ведомства Пескова?.. А через день, когда тот же Соловьев, словно по команде, собрал ту же, но чуть перетасованную колоду в поддержку принятого утром решения бомбить Сирию, мне пришло на память другое определение – «группа немедленного реагирования» по классическому принципу «Чего изволите?» Был страшно разочарован, увидев, что и Лена Супонина, которая до сих пор была прогрессивным экспертом, постоянным гостем «Эха Москвы» и радио «Свобода» (как высококлассный специалист по Ближнему Востоку), перешла в ранг людей, готовых на сделку с пропагандистской машиной.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза
Фото: Russian Look

Соловьеву, на мой взгляд, не удалось оправдать вступление России в войну, которая ни маленькой, ни победоносной быть для нас не может. Более того, я так понял, что Россия вступила в войну на стороне шиитов. А российские мусульмане – татары, чеченцы – в основном сунниты. Путин пошел, по сути, против них. Уверен, что и Сатановский, и Супонина знают это. Но не сказали против генеральной линии ни слова. Видно, было не велено. Раз наверху ошиблись – значит, так тому и быть.

Другие материалы о жизни российской пропаганды смотрите в рубрике Анатомия лжи.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:04, 17 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экономистом Андреем Нечаевым радужный прогноз главы Минтруда о росте зарплат в 2017 году
»
13:56, 17 Января 2017
После передачи Исаакия церковь захочет получить и другие петербургские храмы, уверена актриса Ирина Мазуркевич
»
12:55, 17 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на Гайдаровском форуме и призвал к ответу самых резонансных спикеров
»