Источник: «Интерфакс»
15:59, 04 Октября 2015 Версия для печати

Защищать от копов "майдан" в Кишиневе пришли ветераны

У здания парламента в столице Молдавии произошли стычки между протестующими и силовиками.

Ранее Sobesednik.ru писал, что съемочную группу НТВ задержали в аэропорту Кишинева и под предлогом отсутствия документов отправили обратно в Россию.

Как передает 4 октября «Интерфакс», в воскресенье в сквере около молдавского парламента между группой активистов движения «Достоинство и справедливость» (DA) и полицейскими произошла потасовка.

«Мы пришли с хризантемами в парламент, здание которого построено за счет налогов всех граждан, а нас не пускают, потому что хунта, которая захватила Молдавию, дает полиции такие распоряжения», — цитирует агентство члена DA Андрея Нэстасе.

В результате конфликта стражи порядка скрутили несколько активистов. Последние не стали продолжать наступление. Отмечается, что митингующих пришли поддержать ветераны приднестровского конфликта.

Массовые акции протеста начались в Кишиневе в начале сентября. Основные требования митингующих: возврат миллиарда евро, который был выведен из трех банков в виде необеспеченных кредитов, отставка президента Молдавии Николае Тимофти и руководителей Национального банка, реформирование государственных институтов, удаление от власти олигархов и прекращение давления на СМИ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:07, 24 Января 2017
Дмитрий Быков передает с того берега океана, где празднуют вступление Трампа в должность и протестуют против него же
»
07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»