17:09, 02 Октября 2015 Версия для печати

Что скрывают участники тайного совещания с Путиным?

Пресс-секретарь Путина Дмитрия Песков отказался назвать тему «секретного» совещания
Пресс-секретарь Путина Дмитрия Песков отказался назвать тему «секретного» совещания
Фото: Russian Look

Sobesednik.ru попытался выяснить, что обсуждали на сверхсекретной встрече у Путина, у её участников и экспертов.

Как сообщают СМИ, накануне Владимир Путин провел в Ново-Огареве закрытую встречу с участниками прошедшей избирательной кампании и руководством ЕР. Насколько известно, на встрече Путин поздравил единороссов с успешным проведением выборов. Также сообщается, что участники обсуждали ситуацию в Сирии.

Sobesednik.ru попытался выяснить подробности данной встречи, однако ее участники, с которыми нам удалось связаться, наотрез отказались сообщать что-либо. Например, глава ВЦИОМ Валерий Федоров, президент Центра политтехнологий Игорь Бунин и еще несколько других ответили коротко, но емко: «Никаких комментариев».

Создалось впечатление, что с людей взяли подписку о неразглашении. Ранее на вопросы о встрече журналистам РБК отказался отвечать пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так что догадки по поводу обсуждаемых вопросов можно строить самые разные. Вплоть до перспектив наземной оепрации в маленькой арабской стране.

В последнем, однако, эксперты сомневаются.

— Не могу сказать, о чем они там говорили, поскольку сам не присутствовал, но если где-либо проходит суперсекретное совещание, о котором становится известно СМИ, то это никакое не секретное совещание, — поделился с Sobesednik.ru первый вице-президент Центра политических технологий политолог Алексей Макаркин. — Просто есть определенные этические правила экспертных обсуждений. По их итогам возможно говорить о каких-то общих выводах, но нельзя говорить, кем именно из участников что было высказано.

Алексей Макаркин
Алексей Макаркин
Фото: Кадр YouTube

В данном случае речь идет о мероприятии с участием президента, где давались те или иные оценки. Атрибутировать эти оценки, возможно, проблематично, поскольку все сразу поймут, кто именно их давал. Это была бы несанкционированная утечка. Не думаю, что в Ново-Огарево происходило что-то загадочное, что привлекло бы пристальное внимание. Такое бывает только на совещаниях, о которых СМИ ничего не знают, — заключил эксперт.

Другие материалы о загадочных переговорах и секретных решениях власти смотрите в рубрике Тайны Кремля.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»