Источник: РБК
13:43, 25 Сентября 2015 Версия для печати

Минобороны раскрыло подробности пребывания военных в Сирии

Министерство обороны подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но опровергло их участие в боевых столкновениях.

Как сообщает в пятницу, 25 сентября, РБК со ссылкой на источник в Минобороны, ведомство ответило депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, который ранее направил запрос с просьбой прояснить информацию о присутствии армии РФ в Сирии.

Издание отмечает, что Гудков получил комментарий министерства с грифом «для служебного пользования», поэтому не может его опубликовать.

Между тем, по данным РБК, Минобороны подтвердило, что российские военные находятся в Сирии согласно заключенным с Дамаском договорам и контрактам. Они, пояснил источник, «обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения».

При этом в министерстве подчеркнули, что в боевых действиях российские военнослужащие участия не принимают.

Добавим, что, по утверждению пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, тема Сирии станет центральной во время встречи российского президента с американским коллегой Бараком Обамой, которая состоится 28 сентября на полях юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»