16:02, 24 Сентября 2015 Версия для печати

Вино для Путина: сэкономили 50 миллионов

Путин и Берлускони в "Массандре"
Путин и Берлускони в "Массандре"
Фото: Кадр YouTube

Визит Путина и Берлускони принёс "Массандре" 50 млн рублей, сказал Sobesednik.ru глава Союза виноградарей и виноделов.

24 сентября Sobesednik.ru сообщал, что руководство винодельческого объединения «Массандра» списало бутылку 240-летнего хереса, которым 11 сентября в Крыму угощались президент Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, по цене 44 рубля. Между тем бутылка «Херес-де-ла-Фронтера» 1775 года, откупоренная для высоких гостей, стоила, по разным оценкам, от 50 до 150 тысяч долларов. При этом Путин и Берлускони не ограничились старинным хересом. Закадычные друзья продегустировали коллекционные и редкие вина из 31 бутылки, которые «Массандра», согласно транспортной накладной, оценила всего лишь в 935 рублей.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович заявил Sobesednik.ru, что визит Владимира Путина и Сильвио Берлускони стал шикарной рекламой для «Массандры». По его подсчётам, руководство предприятия сэкономило как минимум 50 миллионов рублей, пожертвовав 31 бутылкой:

— Сколько стоила бы реклама предприятия и реклама этого напитка по телевидению? Миллионов 50! Одна минута рекламы на центральном телевидении стоит порядка 40 миллионов рублей. 50 миллионов надо было потратить предприятию, чтобы получить такую рекламу. Стоили эти бутылки 50 миллионов? Да их можно было просто подарить этим руководителям, потому что эти люди вместе с вашей прессой заплатили за эти бутылки 50 миллионов, чтобы везде прошла эта реклама. Сколько нужно было заплатить СМИ, чтобы они написали: «В Массандре есть исторические вина и они такие вкусные, что их пьют главы государства»? Я думаю, что 50 миллионов — это очень скромная цифра, — сказал Леонид Попович.

Леонид Попович
Леонид Попович
Фото: Кадр YouTube

Вообще же, как отметил глава Союза виноградарей и виноделов РФ, ему неинтересно комментировать толки о том, во сколько обошёлся «Массандре» визит Путина и Берлускони:

— Мне интересно комментировать то, что после посещения этого предприятия ему будут больше уделять внимания. Ему, наверное, будут выделены какие-то деньги, и там начнётся реконструкция, так ожидаемая на этом предприятии. А комментировать, кто за сколько и что выпил — это на уровне сплетни. Внутренняя бухгалтерия любого предприятия, куда бы вы ни залезли, покажет вам очень много удивительных вещей, которые вам покажутся странными с точки зрения стоимости продукта на рынке, — заявил Леонид Попович в разговоре с Sobesednik.ru.

Ранее прокуратура Автономной Республики Крым, входящая в структуру Генпрокуратуры Украины, возбудила уголовное дело в связи с тем, что директор «Массандры» открыла бутылку 240-летнего хереса для Владимира Путина и его итальянского друга. Сумму ущерба оценили в два миллиона гривен.

Леонид Попович считает, что у этого дела нет никаких перспектив:

— Они могут приговорить предприятие «Массандра» к расстрелу. Может быть, законодательство той страны позволяет им расстрелять «Массандру»... Обсуждать возбуждение уголовного дела бессмысленно, потому что украинский суд ещё может сказать, что дело возбуждено неправильно. До суда невозможно о чём-то говорить, а суда, я думаю, не будет никогда.

Другие материалы о российско-украинском конфликте читайте на странице Украина.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»