11:03, 16 Сентября 2015 Версия для печати

Эдуард Лимонов: комариный писк петиции против Саакашвили

Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили просят отправить в отставку
Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили просят отправить в отставку
Фото: Global Look

Появившаяся петиция против Михаила Саакашвили означает начало кампании против губернатора, заявил эксперт Sobesednik.ru.

16 сентября на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с призывом отправить в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По словам автора петиции Виктора Степаненко, Саакашвили не выполнил ни одного из своих обещаний, борьба с коррупцией, которую объявил губернатор, ведётся «только в интервью для телеканалов, которые так любит давать губернатор»:

«Единственное, что у действующего губернатора получается хорошо, это скандалить и заниматься саморекламой. По числу упоминаний не только в местной, но и во всеукраинской прессе с Саакашвили могут соперничать разве что президент и премьер», — отмечает автор петиции.

— Там, по-моему, всего 100 подписей в то время, как требуется, по-моему, 25 тысяч, — прокомментировал петицию против Саакашвили Sobesednik.ru писатель и политик Эдуард Лимонов. — Поэтому, скорее, кто-то пытается раскачать кампанию против Саакашвили. Когда там будет хотя бы тысяч 10 или 15, тогда уже можно говорить об этом. А что нам 100 подписей? Кто-то попросил своих друзей — они взяли и подписали.

Сам Саакашвили, по словам Лимонова, ему активно не симпатичен, однако факт появления петиции пока является «комариным писком» против него.

Писатель и политик Эдуард Лимонов
Писатель и политик Эдуард Лимонов
Фото: Антон Белицкий / Russian Look

— Он из другой страны, он другой, — объясняет Лимонов причины начала кампании. — Что тут говорить? Это же Украина, а не Грузия. Просто естественная реакция людей, которые не хотят видеть этого Мишу.

Другие материалы о ситуации в Незалежной смотрите в рубрике Украина.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»