12:47, 02 Сентября 2015 Версия для печати

Прецедент Кобзона: позорище на родине, "понятия" за границей

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

За Иосифом Кобзоном, получившим визу в Италию, выстроится очередь из желающих обойти санкции, сказал Артемий Троицкий.

29 августа Sobesednik.ru сообщал о том, что певец и депутат Иосиф Кобзон, попавший в санкционный список ЕС, получил медицинскую визу и улетает на лечение в Европу. По словам Кобзона, визу ему выдали благодаря вмешательству президента РФ Владимира Путина.

2 сентября Министерство иностранных дел Италии заявило, что выдача Иосифу Кобзону национальной визы обусловлена гуманитарными соображениями и не имеет под собой политической подоплёки. Вопрос был согласован с другими членами ЕС, подчеркнули в ведомстве.

Музыкальный критик Артемий Троицкий заявил в интервью Sobesednik.ru, что он не имеет ничего против того, чтобы отправить больного раком Кобзона на лечение в Европу, пусть даже и в обход санкций. Ведь здесь идёт речь о жизни человека и о врачебном долге — лечить любого больного, будь он хоть отъявленный мерзавец, хоть убийца, хоть попавший под санкции. Вместе с тем, считает Троицкий, итальянцы поступили неправильно, создав прецедент:

— Наверняка будут попытки воспользоваться прецедентом Кобзона. Люди из санкционного списка будут объявлять себя больными, немощными или говорить, что у них дети малые находятся за границей, и как-то ещё пытаться обойти эти санкционные списки. Как последствия этого прецедента будут расхлёбываться, я понятия не имею. Это характерно для Италии, которая из всех западных стран самая коррумпированная и самая живущая не по законам, а по понятиям. Она в этом смысле России близка. Сейчас выстроится длинная очередь из тех, кто хочет, чтобы и для них тоже сделали исключение, — отметил Артемий Троицкий в разговоре с Sobesednik.ru.

Примите участие в опросе: Чем закончатся беспорядки в Киеве и попытки децентрализации Украины?

По мнению Троицкого, заявление итальянских властей о том, что вопрос с визой Кобзона лишён политической подоплёки, — это лукавство и лицемерие. Иосиф Кобзон — ярко выраженная политическая фигура, напомнил музыкальный критик.

— Самая скользкая часть этой истории заключается в том, что Иосиф Кобзон уже много лет является депутатом Государственной думы. От него многое зависит в нашей стране: у него есть имя, авторитет. Очень парадоксально, если не позорно, что такой человек едет лечиться за границу. То есть Кобзон может позволить себе поехать за границу, в то же время он пальцем о палец не ударил для того, чтобы, занимая все свои посты и должности, улучшить судьбу раковых больных у себя на родине. Вот это позорище! — заявил Артемий Троицкий в интервью Sobesednik.ru.

Другие материалы о противостоянии России и Запада читайте на странице Санкции и продукты.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»