15:59, 01 Сентября 2015 Версия для печати

Тренировка Путина и Медведева: что это было и зачем?

Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Фото: Официальный сайт президента РФ

Шумиха вокруг отпуска Дмитрия Пескова не повлияла на его отношения с главой государства Владимиром Путиным?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свой медовый месяц то и дело привлекал внимание СМИ: то с дорогими часами появился, то отдыхал, как считают блогеры, на дорогостоящей яхте, то в гостинице за 29,5 млн жил. Однако на недавней встрече Владимира Путина и Дмитрия Медведева в резиденции «Бочаров ручей», где политики расхаживали в одежде и аксессуарах иностранного производства, Песков вовсе замечен не был.

Сопредседатель Совета по национальной стратегии, политолог Валерий Хомяков уверен, что раскола между Путиным и Песковым после этих историй не произошло, более того — отказываться от своего пресс-секретаря президент не собирается, а на встрече с Медведевым Песков вообще не был нужен, поэтому всё и прошло без него.

— Я думаю, что не нужно ничему удивляться. Ещё раз прокол допустит [Песков] — напишут про него те СМИ, которые относительно свободные, — уверен Валерий Хомяков. — И я бы тут никаких выводов не делал, что кто-то здесь кого-то прищемил. Здесь Песков сам специально подставился для того, чтобы отвлечь внимание от главного в своей свадьбе и дальнейшей семейной жизни — Навка является гражданкой США.

По словам Хомякова, Навка для Пескова является своеобразным транспортным средством: если что, он может «сесть на свою Навку и улететь в Штаты».

История с часами, яхтой и гостиницей в этом спектакле играет, по мнению эксперта, роль дымовой завесы — никто не говорит о гражданстве Навки, но зато все усердно обсуждают тему мошенничества.

— И разлада между президентом и Песковым нет. Если бы отдаление произошло, Пескова бы убрали давно. Там взаимное понимание. Путину наплевать, у кого какие часы. Если бы Песков стал поглядывать в другую сторону, устанавливать тесные контакты с кем-то из окружения Путина, которые не в восторге от своего положения, тогда Пескову долго не просидеть. А пока Путин уверен, что Песков — верный слуга. Зачем слугу выгонять, если он служит хорошо? Выгоняют не за воровство ложек из столовой, а за то, что слуга начинает рассказывать всё о хозяине.

Сопредседатель Совета по национальной стратегии, политолог Валерий Хомяков
Сопредседатель Совета по национальной стратегии, политолог Валерий Хомяков
Фото: Russian Look

Что же касается встречи президента с премьер-министром, как считает Валерий Хомяков, Песков там был совершенно не нужен, поскольку главная цель заключалась в демонстрации полного единства тандема:

— Люди вместе сидят, жарят барбекю, выпивают, чаи гоняют — ножку между ними тут не просунешь. То, что они в зарубежном шмотье, им плевать. Им важно было показать, что они единый тандем. Цель достигнута. Всё остальное — детали, которые не столь интересны и любопытны.

Другие материалы по теме расследований об имуществе и свадебном отдыхе пресс-секретаря президента Путина читайте на странице Песков.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»