Источник: Ведомости
10:42, 26 Августа 2015 Версия для печати

Facebook не будет соблюдать закон РФ о персональных данных

Facebook не будет следовать российским законам
Facebook не станет переносить персональные данные россиян на российские серверы
Фото: Global Look press

Директор по общественной политике Facebook назвал экономически невыгодным новый российский закон о персональных данных.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что 29 июля Роскомнадзор попросил проверить контент социальной сети Facebook на предмет наличия в ней пропаганды гомосексуализма.

По сообщению ведомства, 24 августа директор по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томас Мируп Кристенсен встретился с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым и обсудил вопросы, связанные с исполнением компанией российского законодательства.

В ходе встречи Кристенсен сообщил, что компания Facebook не намерена переносить данные российских пользователей на серверы в России, как того требует новый закон о персональных данных, который вступает в силу 1 сентября 2015 года.

Также Facebook не воспринимает информацию о пользователях в качестве персональных данных, а решение России требовать от компании перенести данные на российские серверы считает экономически невыгодным, сообщает газета «Ведомости».

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский опровергает решение Facebook не соблюдать российские законы, сам Томас Кристенсен комментировать информацию отказался.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»