22:21, 13 Августа 2015 Версия для печати

Правозащитник: В колонии с Васильевой пылинки сдувают

Евгения Васильева
Евгения Васильева
Фото: Russian Look

Пребывание подруги Анатолия Сердюкова в местах не столь отдаленных не перестает обрастать слухами и домыслами.

Sobesednik.ru попробовал проверить версии о том, как живется Евгении Васильевой в женской колонии под Владимиром, задав несколько вопросов правозащитнику Владимиру Осечкину.

— Владимир, говорят, головинская колония, где сейчас находится Васильева, — одна из самых благополучных. Это действительно так? И попала она туда не случайно?

— По моей информации, всех женщин с московской пропиской отправляют отбывать наказание в калужскую, можайскую и головинскую колонию. Головинская известна тем, что там есть Дом ребенка. Так что ничего противозаконного тут нет. Нужно понимать, что у нас нет благополучных и неблагополучных колоний, а есть «блатные» заключенные и остальная масса. Условия содержания для всех разные. С Васильевой благодаря звонкам ее высокопоставленных покровителей сдувают пылинки. Остальные заключенные за такое обращение должны расплачиваться «гуманитарной помощью» от 50 тысяч рублей.

Владимир Осечкин
Владимир Осечкин
Фото: Кадр Youtube

— Говорят, с контингентом проводилась с профилактическая работа, как нужно обращаться с Васильевой. Как думаете, это поможет избежать конфликтов с ней, ведь все прекрасно знают, кто она такая, и настроены скорее всего недружелюбно?

— Никто серьезно конфликтовать не будет и до насилия дело, конечно, не дойдет, потому что как бы ни были настроены в отношении нее остальные заключенные, проблемы с оперчастью ФСИН никому не нужны.

— Ходят слухи, что Васильеву распределили в особый отряд, где легко и быстро можно получить УДО. Такие отряды существуют?

— В каждой колонии есть отряд с облегченными условиями содержания. [Там] осужденные чаще получают передачи, автоматически им выдается положительная характеристика. Чтобы в него попасть, по закону нужно отсидеть не меньше 6 месяцев.

Другие материалы о деле Евгении Васильевой и ее жизни в колонии смотрите на странице Коррупция.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»