Источник: «Собеседник» №29-2015
13:01, 06 Августа 2015 Версия для печати

Белковский: Троллинг и перспектива концлагерных надзирателей

Станислав Белковский
Станислав Белковский
Фото: Russian Look

Станислав Белковский размышляет о нынешних депутатах-«троллях», которых могут сменить куда более опасные парламентарии.

Вот, говорят, депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков разработал (или разрабатывает, черт его на самом деле разберет) закон о запрете антироссийской пропаганды. Санкция за такую пропаганду, как предполагается депутатом, – срок до 10 лет.

Конечно, мы все – представители прогрессивной общественности и приравненные к ним физические лица типа автора этих строк – уже возмущены и оскорблены. Это что же творится-то, люди добрые! Возвращают ведь практически тоталитарную статью номер 58 Уголовного кодекса СССР! Скоро сядут все. И не только мой давний друг, тоже, как ни удивительно, федеральный депутат (все еще, до лишения мандата) Илья Пономарев. Который, по версии его коллеги Худякова, есть демонстративный образец человека, грязно поливающего нашу Родину из самых глубин американского штата Калифорния.

Но, слегка подумав и ущипнув себя за мягкие ткани, я бы возмутился чем-то иным. А именно следующим: зачем мы вообще обсуждаем законотворчество Романа Худякова? Г-н Худяков ведь не один такой. Есть еще его коллега по фракции Михаил Дегтярев. И единоросс Евгений Федоров. И депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Они все, я уверен, совершенно не сумасшедшие и даже не экстремисты. Они высокопрофессиональные специалисты по троллингу русского человечества в целом. Они специально выступают с заведомо идиотскими инициативами, чтобы прославиться. И у них ведь получается, не так ли? Вот и я сейчас пишу вам колонку про депутата Худякова. А лучше бы я написал что-нибудь про необходимость тотального запрета псевдозаконодательных как-бы-инициатив.

Роман Худяков
Роман Худяков, как говорят, хочет предложить сажать за «антироссийскую пропаганду»
Фото: Кадр YouTube

Когда мы перестанем говорить и писать об этих и таких же людях, их власть в информационном пространстве закончится.

Но. На их месте могут оказаться другие люди. Куда серьезнее. Наша политическая система развивается в направлении такого абсурда, перед лицом которого троллинг имени Худякова может показаться уже респектабельным явлением государственной природы. Ведь если завтра Кремль на самом деле запретит любое высказывание, потенциально трактуемое как «антироссийская пропаганда», мы же не удивимся, да? И может быть, недалек тот день, когда мы еще пожалеем, что недостаточно уважали Романа Худякова и Ко. Этих троллей, таких милых, непреднамеренных и невинных.

Какими бы они ни были, они куда лучше концлагерных надзирателей. Никуда не исчезнувших, но тщательно ждущих своих часов (не путать с часами президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова).

Другие материалы о работе российского парламента читайте на странице Госдума.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»