15:01, 04 Августа 2015 Версия для печати

Что приобретет и потеряет Песков от свадьбы с Навкой

Свадьба Дмитрия Пескова и Татьяны Навки
Свадьба Дмитрия Пескова и Татьяны Навки
Фото: Instagram Олега Митволя

«Собеседник» выяснил, как скоро после свадьбы с Татьяной Навкой Дмитрий Песков сможет получить американское гражданство.

В минувший уикенд вся Родина отмечала свадьбу пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки (торжество состоялось в одном из самых пафосных отелей Сочи RODINA Grand Hotel&SPA, принадлежащем Олегу Дерипаске).

То, что спонсором свадьбы выступал именно Дерипаска, представители олигарха уже опровергли. Непонятная история возникла и с часами жениха за 37 млн рублей. То их «друг дал поносить», то невеста подарила к свадьбе (хотя Песков был замечен в этом «подарке» еще весной). «Собеседник» разбирался, что чиновник еще приобрел вместе со штампом о браке.

Но сперва о том, что Песков потерял. После развода с предыдущей супругой Екатериной Солоцинской он оставил ей и детям от первого брака скромную дачу на нескромной Рублевке – в дачном поселке «Жуковка-2» Управделами президента. Отказался он и от трехкомнатной квартиры в 140 метров в высотке на Мичуринском проспекте, которую ему также выделил Кремль.

Впрочем, у Татьяны Навки квартира оказалась еще просторней (в 180 метров и 5 комнат) да и к центру столицы поближе (на Большой Якиманке). Жилой комплекс «Коперник» считается одним из самых дорогих и престижных в России: тут обосновался, к примеру, гендиректор «РусГидро» Евгений Дод, а прямо под Навкой поселился бизнесмен Алексей Жбанников, близкий к другу Путина Геннадию Тимченко. Самой Навке здешнюю квартиру тоже выделил Кремль за спортивные заслуги перед Отечеством. Теперь часть этих лавров сможет разделить и Песков.

А еще он сможет разделить со своей второй половиной и ее второе гражданство (у Навки – паспорт не только России, но и США). В качестве супруга американки теперь Песков тоже имеет право стать таковым, но… Как выяснил «Собеседник», для этого ему придется прождать три года, из которых 18 месяцев прожить непосредственно в Штатах. Впрочем, у чиновника есть возможность ускорить этот процесс: перейти работать из Кремля в Пентагон. Тогда срок ожидания для него сократится до года. А в случае участия в военных действиях (к примеру, против России) американский паспорт Пескову дадут вообще моментально. Тем более что участвовать в войне (во всяком случае, холодной) ему не привыкать. Правда, до сих пор он сражался на другой стороне.

Все материалы о скандале вокруг шикарных часов пресс-секретаря президента РФ читайте на странице Часы Пескова.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»