00:01, 13 Июля 2015 Версия для печати

Кобзон и Валуев не знают о миллионных "золотых парашютах"

Николай Валуев
Николай Валуев
Фото: Russian Look

Депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Николай Валуев находятся в неведении относительно своих «золотых парашютов».

Вопрос о «золотом парашюте» поставил в тупик депутата ГД, бывшего боксёра-тяжеловеса Николая Валуева, который попросил «Собеседник.ру» объяснить ему, какие такие деньги и за что причитаются парламентариям.

— Этот вопрос ещё не решён, поэтому говорить об этом рано, — собравшись с мыслями, сказал Николай Валуев. — Неизвестно, будет ли вообще что-то подобное. У меня не будет какой-то позиции по этому вопросу, пока я не буду знать, что — да или нет. Тогда и смысл разговаривать на эту тему будет.

3 июля Госдума сразу в двух чтениях одобрила перенос думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Следующие выборы в ГД состоятся не в единый день голосования — 4 декабря, а в третье воскресенье сентября (18 сентября 2016 года). Парламентарии, которые решили не переизбираться на новый срок, будут в течение трёх месяцев после выборов — до 4 декабря — получать зарплату и пользоваться привычными для них льготами, в частности личным автомобилем и квартирой. Кроме того, 3 июля депутаты отклонили поправку, предлагающую отменить «золотые парашюты» для парламентариев, которые не будут избраны.

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Фото: Russian Look

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре, эстрадный певец Иосиф Кобзон, который ранее объявил «Собеседник.ру» о своём уходе из большой политики, так же, как и Николай Валуев, продемонстрировал полное пренебрежение своим материальным благополучием. Кобзон, по его словам, не знает, получит ли он «золотой парашют»:

— Не знаю — не знаю, не интересовался. Я вообще не хочу говорить на эту тему, — сказал звезда российской эстрады.

Добавим, что за 2014 год Николай Валуев, по официальным данным, заработал более 20 миллионов рублей, его супруга — свыше 19 миллионов. Иосиф Кобзон за это время получил порядка 93 миллионов рублей, а его жена — почти 10 миллионов.

Другие материалы о жизни и творчестве парламентариев читайте на странице Госдума.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»