Источник: Интерфакс
16:04, 07 Июля 2015 Версия для печати

ЕС ищет выход из "пробуксовки" Минского договора на Украине

В Венецианской комиссии считают, что внесение в конституцию Украины пунктов об особом статусе Донбасса поможет мирному урегулированию.

В Кремле не считают, что ситуация на востоке Украины в последнее время стабилизируется. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в настоящее время в реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта наблюдается «абсолютная пробуксовка».

Тем временем члены Венецианской комиссии (Европейской комиссии за демократию через право) напоминают Украине о важности включения в конституцию страны положений об особом статусе в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«На международном уровне очень важно для Украины, что такое положение включено в текст. Это положение показывает готовность Украины к реализации договоренностей, достигнутых в Минске», — сказал председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Другую информацию о событиях на востоке Украины, а также аналитические материалы по теме вы можете найти в разделе ДНР ЛНР.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»