12:01, 01 Июля 2015 Версия для печати

Орешкин: Мазохистский зуд и истерика против чуждой гейропы

Ирина Бергсет
Подсознание – штука опасная, особенно если это подсознание Ирины Бергсет
Фото: Кадр YouTube

Дмитрий Орешкин о том, чем закончатся попытки властей «уберечь» отечественную молодежь от иностранных грантов.

Сначала от заграницы оберегли сирот – чтоб не разбирали на запчасти. Потом силовиков – чтоб часом кто не обидел. Теперь вот умных детишек – чтоб не сажали на гранты и не высасывали пылесосом. Видно, кого-то сильно взволновали показания г-жи Бергсет, четырехлетнего сына которой, одетого в костюмчик Путина, иностранцы насаживали на гранты, выстроившись в очередь. Ну а потом еще и высасывали пылесосом.

Подсознание – штука опасная, слова часто говорят больше, чем надо.

Горячее чувство патриотизма приближается к чувству глубокого удовлетворения, некогда сплотившему весь великий и могучий советский народ, новую историческую общность людей. Вот уж кого власть удовлетворяла и в хвост, и в гриву – глубже некуда! Многие до сих пор скучают. И маскируют подавленный мазохистский зуд истерикой против духовно чуждой гейропы: чтоб никто не догадался.

Да тут и догадываться нечего – все на лбу написано. Основной закон политэкономии социализма, открытый М.М. Жванецким еще в 1975 г.: «Кто что охраняет, тот то и имеет». Чекисты, известно, охраняют Родину. Со всеми вытекающими для нее последствиями. Их занимает монополия на процесс и устранение конкурентов, а вовсе не ощущения Родины и населяющих ее граждан. Противоестественная система!

Дмитрий Орешкин
Дмитрий Орешкин
Фото: Russian Look

Гражданам – особенно студентам – от иностранных грантов польза. Кругозор, иностранные языки, возможность выбора и сравнения. Но товарищам, которые намерены этих студентов иметь, – вред: разбегутся, канальи! Конкурентную плату для квалифицированного труда товарищи предложить неспособны. Десять лет прошло, как обещали, что средняя зарплата в науке будет 1000 долларов, – ну и? Меж тем на мировом рынке уже и 5000 долларов не бог весть что для нормального специалиста.

Но даже не в этом дело. С Петра I до Николая II, особенно в либеральные времена пушкинского лицея, не мы ехали в Европу, а Европа ехала к нам. Да, «на ловлю счастья и чинов» – но разве сейчас в Америку едут за чем-то другим? А с 1917 г., когда для охраны исторических завоеваний трудящихся была создана особая контора (которая с тех пор с трудящихся не слезает), процесс идет в обратном направлении.

Они нас охраняют и охраняют. А мы в ответ крепчаем и крепчаем. Вкладываются в молодежь – получают орду интернет-троллей. Дают грант – вместо Б. Гейтса – получают К. Потупчик. Извращенцы, сэр. Всё у них через…

Другие материалы о насаждении патриотизма в России читайте на странице Истерия морализма.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»