14:21, 30 Июня 2015 Версия для печати

Российских министров подозревают в связях с мафией в Испании

В материалах испанских следователей фигурируют вице-премьер, два экс-министра, председатель совета директоров «Газпрома» и другие люди из окружения российского президента
В материалах испанских следователей фигурируют вице-премьер, два экс-министра, председатель совета директоров «Газпрома» и другие люди из окружения российского президента
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

Люди из окружения Владимира Путина могли сотрудничать с одной из крупнейших российских преступных группировок в Испании.

Вице-премьер, два экс-министра, председатель совета директоров «Газпрома» и другие приближенные к российскому президенту больше 10 лет содействовали в Испании «петербургской Тамбовской группировке» — к такому выводу пришли испанские следователи Хуан Каррау и Хосе Гринда, пишет во вторник, 30 июня, Bloomberg.

По мнению Каррау и Гринды, участники указанного преступного образования приехали Испанию в 1996 году для налаживания отмывания доходов, полученных преступным путем. Именно тогда Владимир Путин занимал пост вице-мэра Санкт-Петербурга.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, уже прокомментировал выводы испанских следователей, назвав их «полной ерундой за гранью реального».

Другие материалы о событиях и сообщениях, связанных с российским президентом, читайте на странице Путин.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:04, 26 Апреля 2017
Пермские депутаты поделили детей на случайных и неслучайных и отказываются платить пособия на первенцев
»
07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»