00:01, 18 Июня 2015 Версия для печати

Белова-Поткина три недели держали в "одиночке" без туалета

Александр Белов-Поткин
Александр Белов-Поткин
Фото: Кадр YouTube

Адвокат националиста Александра Белова-Поткина рассказал, какому унижению подвергся его клиент в психологическом стационаре.

— Он был лишён возможности полноценно общаться с адвокатами, — сказал «Собеседнику» юрист Иван Миронов по поводу принудительной проверки Александра Белова-Поткина на вменяемость в рамках дела об отмывании денег, похищенных у казахстанского БТА-банка. — Он находился в «одиночке», где не было даже туалета: если того требовала нужда, надо было вызывать сотрудников и только в их присутствии передвигаться в нужном направлении. Унизительные условия!

9 июня стало известно, что эксперты института имени Сербского признали бывшего лидера националистической организации «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) Александра Белова-Поткина полностью вменяемым. Политик, которого подозревают в отмывании пяти миллиардов долларов, похищенных у вкладчиков БТА-банка, был задержан 15 октября 2014 года. В отношении Белова-Поткина также возбудили дело об экстремизме, в связи с чем его отправили из-под домашнего ареста в следственный изолятор. Экс-лидер ДПНИ останется за решёткой до 15 октября 2015 года.

По словам Ивана Миронова, в стационаре, где держали Александра Белова-Поткина, действовал режим повышенной секретности. Все сотрудники учреждения, начиная от охранников и заканчивая врачами, сохраняли строжайшую анонимность, а значит, были фактически освобождены от какой-либо ответственности.

— Большой резонанс получила история с дуркой, — подвёл итог Иван Миронов. — Фактически на три недели он оказался в правовом вакууме. В отношении него не соблюдалась ни одна норма, регламентирующая нахождения подозреваемых и обвиняемых под стражей.

Кроме того, Иван Миронов подозревает, что в стационаре Александра Белова-Поткина пичкали психотропными препаратами, которые развязывали ему язык и мешали сконцентрироваться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»
06:08, 29 Мая 2017
Звезда «Сладкой жизнь» Ольга Медынич зарабатывает деньги на шуточных видеосоветах о красоте, узнал Sobesednik.ru
»