18:04, 16 Июня 2015 Версия для печати

Охлобыстин: Мучить зрителя не хотим – будем без крайностей

Каким будет «консервативно-патриотический» телеканал, можно только догадываться...
Каким будет «консервативно-патриотический» телеканал, можно только догадываться...
Фото: Виктор Балабас

Охлобыстин и Пореченков рассказали, каким будет создаваемый ими телеканал "Русское консервативное телевидение «Ракета»".

В ходе встречи с журналистами актеры, в частности сообщили, что канал будет не государственным, а коммерческим, и не политическим, а «идейным».

Еще один учредитель канала – писатель Захар Прилепин – на встречу прибыть не смог, но прислал видеообращение. В котором сообщил, что телевизор у него сломался 17 лет назад, поэтому он его почти не смотрит. Но все равно ужасается и переживает.

– У меня растут дети и я не хочу, чтобы что-то, что они там могут увидеть, оскорбило их чувства, – поделился писатель. – Мне не хватает грамотного разговора, дискуссии, хорошей музыки. За подобными вещами мне хочется двигаться и участвовать в этом проекте.

По словам главного идеолога проекта Ивана Охлобыстина, название для канала придумалось само из аббревиатуры РКТ – просто проассоциировалось. А слово «консервативное» в названии означает прежде всего «здравомыслящий».

– А не неких хмурых людей с хоругвями в эфире, – пояснил он. – Мы хотим создать некую дискусионную площадку, открытую человеку, информационный лифт снизу вверх. На существующем телевидении человека нет, оно не соответствует времени и ситуации в России. Хотим, чтобы канал был и информационным, и развлекательным, чтобы не мучить зрителя. Постараемся без крайностей.

Если с информационно-политической составляющей контента будущего ТВ-канала пока много неясностей (ясно только, что учредители явно не намерены открывать у себя филиал официальных каналов), то с культурной частью они уже определились.

– Многие картины, которые показывают на фестивалях, не попадают на ТВ, они часто вообще никуда не попадают, – рассказал Михаил Пореченков. – А у нас их можно будет показывать. Уже есть много предложений.

Также, по словам актера, зрителям будут подробно рассказывать о родной стране и людях, которые в ней живут. Потому что, по мнению Пореченкова, большинство населения об этом не имеет не малейшего понятия. Еще в эфире будут публицистические передачи, открытые студии и дискуссионные площадки.

Немало слов было сказано и воспитательном аспекте телевидения. По словам Охлобыстина, этому моменту будет уделяться особое внимание. В общем, готовимся. Лицензию на вещание «Ракета» получит примерно в середине августа.

Прочитать другие материалы о мире российской пропаганды можно на странице Анатомия лжи.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»