Источник: Facebook
17:57, 01 Июня 2015 Версия для печати

Консула не пустят в палату: СБУ бережет здоровье "ГРУшников"

Ерофеев и Александров находятся под охраной в госпитале в Киеве
Ерофеев и Александров находятся под охраной в госпитале в Киеве
Фото: YouTube

СБУ запретила российскому консулу посещать обвиняемых в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Представители дипмиссии РФ на Украине в следующий раз смогут в Киеве посетить задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не ранее чем через один—два месяца после последнего визита российского консула.

По словам советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, данное ограничение продиктовано «значительным объемом работы, которую необходимо провести следователям», а также необходимостью медицинской реабилитации россиян, по собственному признанию являющихся действующими разведчиками ГРУ.

Таким образом, обвиняемые украинской стороной в терроризме россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев смогли встретиться с российским консулом Алексеем Грубым лишь один раз с момента их задержания под Луганском 16 мая. Встреча состоялась 26 мая в киевском госпитале, где задержанные проходят реабилитацию.

В день встречи Александрова и Ерофеева с российским консулом Грубым пресс-служба посольства РФ на Украине распространила сообщение, в котором говорится о намерениях российских дипломатов «навещать сограждан на регулярной основе».

Позже Александров и Ерофеев рассказали в интервью одному из российских СМИ, что они обсуждали с консулом свой юридический статус и намерения добиться переквалификации их дела на статью о шпионаже. Задержанные также жаловались на невозможность связаться со своими родственниками в России.

С момента задержания Ерофеева и Александрова Москва неоднократно заявляла, что Киев препятствует решительным попыткам российских дипломатов встретиться с арестованными, однако украинская сторона категорически опровергает подобные заявления.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»