Источник: «Собеседник» №18-2015
00:01, 20 Мая 2015 Версия для печати

Избитый наблюдатель о вбросах: Чуров только и умеет обещать

В Балашихе разгорелся скандал вокруг нападения на наблюдателей местных выборов
В Балашихе разгорелся скандал вокруг нападения на наблюдателей местных выборов
Фото: Russian Look

Наблюдатель, избитый на выборах в подмосковной Балашихе, не надеется на расследование полиции и помощь Владимира Чурова.

Итогом недавних выборов местных депутатов в подмосковных городах Балашиха и Железнодорожный оказалось жестокое избиение наблюдателей. Активист движения «Солидарность» Станислав Поздняков рассказал «Собеседнику» о том, как в борьбе против вбросов он лишился... селезенки.

– Меня и наблюдателя Диму Нестерова избили шесть или восемь парней спортивного телосложения. Мне сломали нос, а через несколько дней меня из дома забрали на скорой и отвезли в Институт им. Склифосовского, где прооперировали. Кстати, одного из нападавших наблюдатель из Железнодорожного уже опознала.

– Чем вы им не угодили?

– Мы с Нестеровым стояли на первом этаже школы и увидели, как по лестнице бежит вниз женщина, а следом за ней – наблюдатели, которые кричали, что она вбросчица. Женщина выбежала на улицу, и там полицейский ее задержал. Она испугалась, выложила из-под куртки бюллетени: на них стояли печати и была подпись председателя участкового избиркома. А на 10 бюллетенях уже стояли галочки около двух кандидатов: за единоросску и по совместительству директора этой самой школы Галину Ченцову и кандидата от «Справедливой России» Сергея Бутусова. Кстати, во время предвыборной кампании эти кандидаты из разных фракций даже были напечатаны на одних плакатах. Смешно, правда? Потом к скамейке подбежал мужчина (очевидцы узнали в нем водителя местной администрации), схватил бюллетени и выкинул их за территорию школы. Мы с Нестеровым, конечно, их собрали и стали ждать полицейских, чтобы было зафиксировано нарушение.

Станислав Поздняков
Станислав Поздняков
Фото: ovdinfo.org

– Полицейских вы так и не дождались?

– Ну да, вместо них пришли спортивные парни, которые решили нас «проучить». Кстати, на школе, как и положено, висели камеры видеонаблюдения, которые наверняка засняли, как на нас напали. Но следователи спустя пару дней нам сказали, что пароль от камер сложный. Но это же абсурд! Впрочем, думаю, что сейчас уже и записей никаких нет.

– Верите, что Чуров займется этой историей, как обещает?

– Он только и умеет, что обещать. Ну спустил он бумагу в прокуратуру, а дальше что? Дело затихнет и сойдет на нет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»