10:50, 17 Мая 2015 Версия для печати

Торговцы санкционными продуктами наносят ответный удар

Торговля не теми продуктами подрывает законность?
Торговля не теми продуктами подрывает законность?
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Ряд интернет-магазинов, торгующих продуктами, попал в положение экстремистских ресурсов — то есть оказался заблокирован.

Такими стали результаты проверки Генпрокуратуры на предмет торговли «санкционными» продуктами, которая была устроена по инициативе членов Общественной палаты. Проверка прошла в Москве, Питере, столичных областях и еще в нескольких регионах. Ряд компаний получил предупреждения. В отношении других расследование продолжается. На компанию «Вершина вкуса» из Екатеринбурга завели административное дело.

— Претензии прокуратуры мы в данный момент оспариваем в суде, — рассказала нам представитель «Вершины вкуса». — Нам выписали штраф, но мы с ним не согласны и по нему не платили. Потому что мы не нарушали законодательство. Ветчина «Пармская» производства Италии, которая вызвала недовольство прокуратуры, была провезена через границу по коду, который не запрещен. И если уж на то пошло, чтобы адекватно определить, по какому коду товар прошел через таможню, нужно провести 10–15 экспертиз. И один человек, тем более непрофессионал, не может навскидку делать подобные заявления. Надеемся, что суд нас оправдает.

Тем не менее, ветчину с электронного прилавка пришлось снять, и теперь жители уральской столицы довольствуются тем, что осталось. Как и клиенты других интернет-магазинов, уличенных в попытке побаловать народ вкусненьким.

Отметим, что блокировка продуктовых сайтов — это, несомненно, новаторство. Беспощадное, но и бессмысленное. Ибо чтобы полностью пресечь зло, Генпрокуратуре следует проделать поистине титаническую работу по блокировке как минимум всех европейских продуктовых ресурсов. Иначе коварные гурманы, не желающие давиться сыроподобным нечто, имеющимся на прилавках, могут вероломно заказать себе головку пармезана где-нибудь за рубежом. А то и, того хуже, начнут это есть вопреки эмбарго.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»