Источник: Российские СМИ
19:01, 16 Мая 2015 Версия для печати

Смертный приговор экс-президенту Египта: боевики убили судей

Мухаммед Мурси — первый демократически избранный глава государства в истории Египта
Мухаммед Мурси — первый демократически избранный глава государства в истории Египта
Фото: Global Look Press

16 мая после смертного приговора Мухаммеду Мурси боевики убили трех судей.

Убийство произошло на севере Синайского полуострова в Египте. В результате нападения боевиков были убиты трое судей, которые ехали на машине в Эль-Ариш на судебные слушания из города Исмаилия. Полиция Египта объявила режим повышенной готовности и ведет поиски нападавших.

Инцидент произошел через несколько часов после вынесения смертного приговора экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси, которого обвиняли в причастности к массовому побегу из тюрьмы во время протестов 2011 года. Верховный муфтий Египта должен будет рассмотреть приговор Мурси, прежде чем он будет приведен в исполнение.

Суд намерен приговорить к смертной казни по обвинению в массовых побегах из тюрем в 2011 году еще 105 человек. Еще 15 человек, включая одного из лидеров «Братьев-мусульман» Хайрат аль-Шатера, собираются казнить по обвинению в связях с иностранной разведкой.

Ранее Мурси был приговорен к 20 годам тюрьмы по делу об арестах и пытках демонстрантов, участвующих в протестах в ноябре 2012 года.

Мухаммед Мурси стал первым в истории Египта демократически избранным главой государства после того, как выиграл выборы в 2012 году при поддержке организации «Братья-мусульмане», которая свергла Хосни Мубарака, правившего страной несколько десятилетий.

Мурси и других лидеров «Братьев-мусульман» отдали под суд после военного переворота в июне 2013 года, который организовал министр обороны Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси, ставший президентом страны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»