11:23, 13 Мая 2015 Версия для печати

Расстрел министра КНДР оказался "уткой"?

Хён Ён Чхоля
Хён Ён Чхоля
Фото: Global Look Press

Эксперт назвал уткой сообщение о расстреле министра обороны КНДР, который якобы заснул в присутствии Ким Чен Ына.

— Это всё утка, это всё под копирку написано очередной раз для того, чтобы нагадить, — заявил ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока Евгений Ким по поводу информации о публичной казне министра вооружённых сил Северной Кореи Хён Ён Чхоля. — У южнокорейской разведки фантазии нет для того, чтобы сообщить, как расстреляли: каждый раз они сообщают, что либо из крупнокалиберного пулемёта, либо из зенитного орудия.

13 мая стало известно, что в конце апреля министра вооружённых сил КНДР на глазах у публики расстреляли из зенитного орудия в военном училище в Пхеньяне. По данным южнокорейских СМИ, Хён Ён Чхоля обвинили в госизмене за то, что он задремал на военном параде в присутствии северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также несколько раз спорил с руководителем страны.

Кандидат философских наук Евгений Ким убеждён, что Южная Корея намеренно демонизирует северокорейский режим с целью его дискредитации. По словам нашего собеседника, который полтора года назад гостил в Пхеньяне, многочисленные сообщения о зверствах лидера КНДР Ким Чен Ына, о еженедельных расстрелах тамошних чиновников не соответствует действительности.

Евгений Ким
Евгений Ким
Фото: Кадр YouTube

— Сейчас посмотрим, через какое-то время он появится снова, — сказал Евгений Ким, имея в виду «расстрелянного» Хён Ён Чхоля, — Там одна проблема — там все люди в возрасте, поэтому мало ли что... А то, что человек уснул на каком-то мероприятии, откуда южнокорейская разведка это знает? Может, ему стало плохо, и он потерял сознание?

Евгений Ким отметил, что руководство Южной Кореи ведёт себя недостойно, всеми правдами и неправдами пытаясь настроить мир против КНДР:

— Межкорейские отношения нельзя интернационализировать: они должны между собой договориться, а Южная Корея всё время бегает по всему свету, жалуется на Северную Корею и просит, что все поддержали Южную Корею в этой борьбе. Уважающие себя люди так не ведут себя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»