13:27, 07 Мая 2015 Версия для печати

Критикующий за бойкот Дня Победы Горбачев не видит правды?

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв
Бывший президент СССР Михаил Горбачёв
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Валерий Хомяков считает, что Михаил Горбачёв передёргивает факты, критикуя отказавшихся прибыть 9 мая в Москву политиков.

— Это передёргивание фактов, — объясняет директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков заявление экс-президента СССР Михаила Горбачёва. — Потому что сами лидеры, которые не приезжают, назвали причину, по которой они не хотят приезжать. Они не приезжают из-за позиции Путина относительно Украины. То, что Михаил Сергеевич говорит... Может, мало читает прессу, мало информирован, да и возраст уже. Я к нему с уважением отношусь, но надо быть объективным в выборе слов.

Как писал ранее «Собеседник», бывший президент СССР Михаил Горбачёв раскритиковал отказавшихся прибыть в Москву на День Победы лидеров ряда стран, поскольку, как он считает, они проявляют неуважение к народам, которые понесли огромные жертвы в период борьбы против фашизма.

Также Горбачёв выразил понимание решения канцлера Германии Ангелы Меркель приехать в Москву не 9, а 10 мая: «К ней я отношусь с уважением и понимаю её поведение. Я убеждён, что решение этого вопроса связано с сильным давлением правительства США. Политика есть политика».

Директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков
Директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков
Фото: Russian Look

По словам Хомякова, политики игнорируют не День Победы, а президента Российской Федерации Владимира Путина из-за его позиции по отношению к юго-востоку Украины, из-за аннексии Крыма.

— Разумеется, они не игнорируют память. В их странах тоже проходят довольно разные, конечно, мероприятия, но они отмечают эту знаменательную дату в том числе и для них. Просто они не хотят встречаться с Путиным, только и всего. Вёл бы он себя иначе относительно Украины — наверно, мы бы сейчас эту тему вообще не обсуждали, — резюмировал Валерий Хомяков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»