00:01, 28 Апреля 2015 Версия для печати

Дикий поворот "дела Сердюкова": верность Путину прощает все

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков
Фото: Russian Look

Минувшая неделя принесла сразу две новости по «делу Сердюкова». Как водится: хорошую и плохую. С какой начинать?

Ну давайте с хорошей: вина приближенной министра Евгении Васильевой была все же доказана. Причем по всем эпизодам. То есть ее с подельниками признали виновной в хищении госимущества на сумму более 3 млрд рублей. И гособвинение даже попросило для нее аж восемь лет.

И тут плохая новость: восемь лет, оказывается, условно. Даже адвокаты не сработали бы лучше. За реальные три миллиарда – условные восемь лет. Вот такая у нас в стране условная борьба с коррупцией.

Впрочем, для тех, кто «в теме», позиция прокуратуры особого недоумения и не вызвала. Потому что главным преступлением в России является не преступление закона, а преступление верности семье. Или даже так: Семье – правящему кругу. Причем в случае Сердюкова эти две семьи слились воедино.

Сколько вешали на экс-министра собак, когда его, зятя друга Путина Виктора Зубкова, нашли во время ночного обыска на квартире Васильевой! Но стоило Сердюкову вернуться к жене, к окружению Путина – как отрезало. Сразу стал невиноватый он, это она сама воровала. Такая сегодня у прокуратуры позиция: сидел у себя в кабинете Толя-дурачок и, корысти не ведая, доверчиво подписывал тонны документов, которые подсовывала ему ушлая проходимка. А впрочем, и проходимка, как оказалось, тоже условная.

Но дело тут, конечно, не в Васильевой, а во власти как таковой. То, что Путин – хороший друг, всем известно. Отличная черта. Но у Путина, как у президента, это личное качество вступает в противоречие с профессиональным. Верным Путину у нас прощается всё. Если они сами хранят эту верность. Нехитрый выбор: либо ты носишь золотой браслет, либо электронный. Третьего в России не дано.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:20, 23 Марта 2017
Решение Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну не оценил никто, считает обозреватель Sobesednik.ru
»
15:45, 23 Марта 2017
После двух громких дел (и десятков менее громких) во власти задумались о смягчении запрета на демонстрацию свастики
»
15:29, 23 Марта 2017
Любовь Казарновская прокомментировала возможное возвращение Марии Максаковой в РФ после убийства Дениса Вороненкова
»