18:07, 16 Апреля 2015 Версия для печати

Прямая линия Путина: главные темы и ответы за четыре часа

Путин 4 часа отвечал на вопросы граждан
Путин 4 часа отвечал на вопросы граждан
Фото: Global Look Press

16 апреля президент России Владимир Путин ответил на вопросы граждан в ходе 4-часовой «Прямой линии».

Путин считает, что в борьбе с финансовым кризисом были сделаны определенные успехи (укрепление рубля и отраслевых рынков), был сдержан рост инфляции. Особенно президент был уверен в грядущих успехах в сельском хозяйстве: «Неизбежен рост внутреннего сельхозпроизводства. Просто это произойдет по факту!» Санкции же западных стран, по мнению Путина, будут преодолены примерно за два года, так как все производственные и экономические ресурсы для этого имеются.

Сомнения в успешности экономических решений нынешней власти высказал бывший минфин Алексей Кудрин. Он заявил, что вся российская экономика привязана к ценам на нефть. Путин в ответ заметил, что правительство поныне работает именно по плану Кудрина. Позднее Путин отметил, что необходимость повышения пенсионного возраста существует, однако в ближайшее время страна к этому готова не будет.

К президенту обратился с жалобой на отсутствие поддержки малых хозяйств американский фермер Джон, который живет и работает в России. Путин продемонстрировал знания о средних надоях коров в России и отшутился от американца: «Как вы здесь оказались? Cherchez la femme?»

Глава России рассказал о 4–5 млрд рублей, выделенных на поддержку валютных ипотечников, но отметил, что валютные кредиты созданы только для тех, кто живет на валюту.

Обращаясь к теме убийства Бориса Немцова, президент вновь назвал произошедшее позором и заявил, что убийцы были найдены за полтора дня, а вот заказчики следствию не известны до сих пор.

Отвечая на вопросы про Украину, президент в очередной раз опроверг информацию об участии российских войск в конфликте на юго-востоке соседнего государства и отметил, что президент Украины Петр Порошенко не предлагал ему забрать Донбасс (ранее со ссылкой на Путина распространялись противоположные заявления).

Путин не стал обсуждать возможность отсоединения самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР от Киева, углубившись в рассуждения о необходимости возвращения к нормальной жизни в восточной части Украины.

Президент рассказал о своем беспокойстве о распространении пожаров в Хакасии и огласил список из документа о том, куда и кому пойдут выделенные на ликвидацию последствий пожара 5–6 млрд рублей. Восстановить инфраструктуру региона обещано к 1 сентября 2015 года.

Ветеранов, нуждающихся в квартирах, объявил Путин в ответ на вопрос участника ВОВ, неправильно посчитали, а вообще на строительство льготного жилья этой категории потратили 300 млрд, и квартиры получили 10 тысяч ветеранов из 15 тысяч.

Рабочим космодрома «Восточный» Путин пообещал, что задолженности по зарплате будут выплачены в срок, а виновники понесут уголовное наказание. Президент не забыл упомянуть, что стройка космодрома была его идеей и проблему задержки зарплат сотрудникам он решал лично.

Также в ходе вопросов об онкобольных выяснилось, что президент не знал, что аппараты искусственной вентиляции легких не выдают на дом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»