15:45, 13 Апреля 2015 Версия для печати

Хакамада о юбилее: Первое желание было уехать из страны

Ирина Хакамада: Отмечать юбилей буду концептуально
Ирина Хакамада: Отмечать юбилей буду концептуально
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Ирина Хакамада, которая 13 апреля отмечает 60-летний юбилей, рассказала «Собеседнику» о необычной форме его празднования.

Одна из самых ярких женщин-политиков России, 13 апреля Ирина Хакамада отмечает 60-летие.

«Собеседник» сумел дозвониться до нее сквозь череду поздравляющих и первым узнал, какой праздник Ирина Хакамада приготовила сама себе.

— Отмечать буду концептуально, — рассказала «Собеседнику» Ирина Хакамада. — Первое желание было уехать из страны.

— Только на юбилей или насовсем?

— Только на юбилей. Если бы возникло желание уехать насовсем, я бы давно уехала. Но по поводу дня рождения друзья сказали, что так нельзя, потому что они привыкли, что я каждый раз всех собираю. Среди друзей нашелся спонсор, который подарил мне праздник: мол, делай, что хочешь, я все оплачу.

Ирина Хакамада со своей дочерью
Ирина Хакамада со своей дочерью
Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look

— И что вы придумали?

— Я придумала вечеринку «Светлая сторона Луны», потому что моя любимая группа — Pink Floyd. У них есть альбом «Темная сторона Луны» — поскольку времена у нас нелегкие, а нужно быть оптимистом, то я придумала «Светлую сторону». Вечеринка будет проходить с чувством юмора, но в декадентском стиле 20-х годов XX века. Я попросила всех одеться соответственно. Мы живем в XXI веке, но тоже в начале, в трагические, переломные времена, мы не понимаем, что будет в будущем, и возникает поэтическое настроение самоухода. Я это придумала, но дальше ничего не знаю — это будет сюрприз. Нанята группа товарищей, которая все это будет организовывать. Меня только спросили, какую музыку я предпочитаю. Я сказала, что предпочитаю джаз 20-х и рок-н-ролл. Я человек рок-н-ролльный и очень люблю юмор, а уж что там [организуют], посмотрим.

— А кто там будет у вас на вечеринке?

— Не знаю.

— А сколько их там будет?

— Человек 150.

— Неплохо. То, что вы родились в апреле — причем в середине весны, рядом с Днем космонавтики, то, что вы Овен, — это все наложило на вас отпечаток?

— Да, я Овен, как весна, мы все в движении, бурлении. Но, честно говоря, я больше люблю золотую осень и лето. Мне нравится весна, когда все начинает цвести и мой маленький участок на даче превращается в нечто удивительное. Такое впечатление, что здесь и сакура японская, и всё на свете, хотя на самом деле это цветут дикие вишни, яблоня. Это время мне очень нравится, но по душе мне ближе солнце, лето и осень.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»