15:45, 07 Апреля 2015 Версия для печати

Новый крах доллара и евро: до каких пор будет падать валюта

С февраля курс рубля растет по отношению к валюте
С февраля курс рубля растет по отношению к валюте
Фото: Global Look Press

Какие последствия несет падение курса евро, который 7 апреля опустился ниже 60 рублей, «Собеседнику» объяснил эксперт.

– С февраля курс рубля растет и к доллару, и к евро, реагируя на позитивную динамику цен на нефть, на политику ЦБ по предоставлению достаточного количества ликвидности банкам, в том числе через инструмент РЕПО [покупки (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене – ред.], что также способствует стабилизации на валютном рынке, – говорит заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова.

– Можно говорить о том, что рубль на текущий момент получает также некоторую поддержку от кэрри-трейда [торгов с опорой на разницу процентных ставок относительно валют в разных странах – ред.], поскольку ключевая ставка в России остается сравнительно высокой, – объясняет эксперт.

Заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Дарья Желаннова
Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова
Фото: кадр Youtube.com

В целом же ситуация на рынке нефти, по словам Желанновой, остается нестабильной:— В частности, сегодняшние новости о том, что Саудовская Аравия вновь подняла цены на черное золото для азиатских потребителей, что дает сигнал рынку об устойчивости позиции Эр-Рияда. Российская валюта на текущий момент достаточно устойчива, чтобы не реагировать на небольшие колебания стоимости нефти, при этом будет активно укрепляться при серьезном росте нефтяных котировок.

В среду вечером будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Федеральной резервной системы CША. Тон протоколов может оказать влияние на котировки доллара, что в свою очередь, может скорректировать динамику рублевых пар, – говорит эксперт. – При отсутствии серьезных изменений конъюнктуры доллар в ближайшее время будет стремиться достичь отметки 53,36, евро – 58,7.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»