Источник: Российские СМИ
15:07, 07 Апреля 2015 Версия для печати

Костин предлагает вкладчикам заранее думать о защите вкладов

Андрей Костин согласен с идеей снижения страхового покрытия вкладов
Андрей Костин согласен с идеей снижения страхового покрытия вкладов
Фото: Russian Look

7 апреля глава ВТБ Андрей Костин поддержал идею неполной компенсации вкладов клиентам обанкротившихся банков.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин выступил в поддержку планируемых правительством изменений в системе страхования вкладов и снижения страхового покрытия в частности. Костин считает, что данная мера заставит вкладчиков более ответственно подходить к выбору банка, так как схемой очень часто пользуются недобросовестные банкиры.

Правительство РФ начало обсуждение изменения условий выплаты страховых возмещений по банковским вкладам 13 марта. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработку этого вопроса Центробанку и Агентству по страхованию вкладов (АСВ) совместно с Минфином и Минэкономразвития. Срок исполнения поручения был назначен на 14 мая. Данная мера связана с недостатком средств в Фонде страхования вкладов и может повлечь за собой отток финансов из большинства банков, за исключением государственных. Однако правительство планирует этим путем повысить личную ответственность граждан.

Сейчас Агентство по страхованию вкладов в случае банкротства банка и отзыва у него лицензии выплачивает его клиентам 100% суммы вклада размером до 1,4 миллионов рублей, невзирая на периодичность начисления процентов и размер процентной ставки. До этого под страховку попадали лишь вклады размером до 700 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы страхового возмещения по вкладам до 1,4 миллионов рублей было принято в конце 2014 года из-за стремительной девальвации рубля и для успокоения вкладчиков, в массовом порядке начавших забирать деньги из банков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:10, 26 Апреля 2017
В новом комедийном сериале на СТС актеры сыграют роли родителей, узнавших, что их дети им не родные
»
12:55, 26 Апреля 2017
Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента, разбирался Sobesednik.ru
»
11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»