15:33, 06 Апреля 2015 Версия для печати

Оппозиционный марш 19 апреля: опасения, сожаления, воззвания

Шествие пройдет от Трубной площади до площади Революции либо по Бульварному кольцу
Шествие пройдет от Трубной площади до площади Революции либо по Бульварному кольцу
Фото: Russian Look

Организатор марша 19 апреля рассказала «Собеседнику», почему заявка на акцию подана без поддержки оппозиционных партий.

– К сожалению, взгляды в нашей оппозиции очень сильно расходятся, – отметила один из организаторов марша, заслуженный учитель России Тамара Эйдельман, отвечая на вопрос, почему среди инициаторов акции протеста, запланированной в Москве на 19 апреля, нет таких крупных оппозиционных партий, как «Партия прогресса» Алексея Навального и РПР-ПАРНАС.

В понедельник, 6 апреля, стало известно, что представители оппозиции подали в мэрию Москвы уведомление о проведении протестной акции 19 апреля.

По словам председателя московского отделения партии РПР-ПАРНАС Ильи Яшина, это мероприятие – инициатива отдельных активистов.

Ранее пресс-секретарь Алексея Навального и «Партии прогресса» Кира Ярмыш заявила, что партия в акции участвовать не будет и что прежде чем объявлять об акции такого рода, «предварительно нужно было провести какой-то "круглый стол"».

Тамара Эйдельман
Тамара Эйдельман: К сожалению, взгляды в нашей оппозиции очень сильно расходятся
Фото: кадр Youtube.com

Между тем, по словам Тамары Эйдельман, организаторы марша вели переговоры с указанными партиями.

– Обсуждения были, но не в формате «круглого стола». У нас еще две недели, и переговоры будут продолжаться, – подчеркнула представитель организаторов марша.

Также Эйдельман отметила, что из-за отсутствия поддержки партий у организаторов есть опасения по поводу того, сколько людей придет на мероприятие.

– Опасения, что акция будет малочисленной, есть. Но смысл выходить – в том, чтобы как-то будоражить общественное мнение. Хотя будет жалко, если придет мало людей, – резюмировала она.

Ранее другой организатор планируемой протестной акции журналист Александр Рыклин также заявил, что цель марша в первую очередь — послать сообщение согражданам.

Согласно заявке активистов, принять участие в марше может до 30 тысяч человек. Татьяна Эйдельман уточнила «Собеседнику», что вопрос о проведении митинга по окончании шествия пока решается.

Оппозиционеры планируют провести шествие от Трубной площади до площади Революции либо по Бульварному кольцу, однако заранее предупреждают, что будут против переноса акции из центра города.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»