Источник: «Известия»
06:42, 02 Марта 2015 Версия для печати

Уполномоченный по правам женщин может появиться в РФ

Назначить женским омбудсменом Сергей Марков предлагает кого-нибудь из женщин — депутатов Госдумы, например, Ольгу Баталину
Назначить женским омбудсменом Сергей Марков предлагает кого-нибудь из женщин — депутатов Госдумы, например, Ольгу Баталину
Фото: Nikolay Titov / Russian Look

Член Общественной палаты (ОП) России предложит президенту учредить должность женского омбудсмена.

Соответствующее обращение подготовил на имя Владимира Путина член комиссии ОП по трудовым отношениям, социальной политике и качеству жизни граждан Сергей Марков.

По мнению Маркова, в России до сих пор остро стоит вопрос об ущемлении прав слабого пола, а сложившаяся непростая экономическая ситуация делает эту проблему еще более актуальной.

В качестве примеров дискриминации женщин член ОП приводит предложение Минтруда рассчитывать накопительную часть пенсии по гендерному признаку (в таком случае накопительная часть пенсии у мужчин была бы больше на 20%) и предвзятое отношение к представительницам слабого пола при приеме на работу.

Кроме того, Марков отмечает, что тысячи женщин в России «продолжают сталкиваться с невыплатой работодателями пособий по беременности и родам, уходу за детьми до полутора лет».

Женским омбудсменом, считает Марков, можно было бы назначить кого-нибудь из женщин — депутатов Госдумы, например Ольгу Баталину.

В настоящий момент в России существуют должности уполномоченных при президенте по правам человека, детей, предпринимателей и студентов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»