15:38, 02 Марта 2015 Версия для печати

Навального обвинили в желании покрасоваться у гроба Немцова

Власть не боится ни Навального, ни Немцова, полагает адвокат
Власть не боится ни Навального, ни Немцова, полагает адвокат
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Если бы Навального отпустили на похороны Немцова покрасоваться перед камерами, это было бы незаконно, заявил адвокат.

— Никакими нормативными актами этого не предусмотрено, — прокомментировал адвокат и политический деятель Дмитрий Аграновский отклоненную официальную просьбу Алексея Навального отпустить его на церемонию прощания с Борисом Немцовым. — Навальный и Немцов не являются близкими родственниками. Оснований отпускать его я не вижу. Разве что, я думаю, он хотел постоять и покрасоваться у гроба перед камерами. Но это не является основанием. Это случай достаточно редкий. Я знаю, что сейчас только дискутируется о том, отпускать ли к близким родственникам.

2 марта Пресненский суд Москвы ответил отказом на просьбу Алексея Навального отпустить его на похороны Бориса Немцова 3 марта. Ранее адвокат оппозиционера Вадим Кобзев сообщил, что по закону можно приостановить исполнение наказания для административно привлечённых лиц в случае смерти близких, в том числе и друзей. Между тем следователь разрешил соратнику Навального Константину Янкаусаку, находящемуся под домашним арестом, посетить церемонию прощания с Немцовым.

Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский
Фото: Кадр YouTube

Дмитрий Аграновский не исключил, что Алексею Навальному могли бы разрешить прийти на похороны Немцова из либеральных побуждений:

— Сведения о том, что у нас страшный режим, очень сильно преувеличены. Я даже был бы не против, чтоб отпустили, но нет законных оснований. [Если бы отпустили, то] за ним необязательно бы наблюдали. Если он административно задержанный, зачем за ним наблюдать? Так, практически под честное слово бы освободили.

Также Дмитрий Аграновский допустил, что оппозиционер мог бы воспользоваться освобождением из-под ареста на один день, чтобы устроить протестную акцию. Однако действия Алексея Навального всё равно уже не могут напугать российскую власть, считает адвокат:

— Власть не боится ни Навального, ни Немцова, особенно сейчас. Сейчас они – политические изгои, поэтому их никто не боится. Они в народе ужасно непопулярны. После того как они заняли такую позицию по Крыму и Украине, они превратились в изгоев.

При этом Дмитрий Аграновский усомнился в том, что на траурную акцию в честь убитого Бориса Немцова вышли около 50 тысяч человек, да ещё и по своей воле:

— Они [оппозиционеры] предприняли жёсткие меры для мобилизации. И всё равно это их максимум. Случай был совершенно чрезвычайный, больше им не собраться. Либеральная оппозиция умирает. Между нами говоря, туда ей и дорога.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»