Источник: Собеседник №7-2015
08:56, 02 Марта 2015 Версия для печати

Холманских пострадает из-за недостаточной любви к Путину?

Владимир Путин
Для полпреда Игоря Холманских президент – тоже человек труда, а значит, нуждается в защите
Фото: Russian Look

Полпред президента Игорь Холманских защищает всех «людей труда»: и Путина, и топ-менеджеров «Роснефти», и олигархов.

На борьбу с «пятой колонной» власть мобилизует увольняемых ею рабочих.

Кризис. По всей стране зреют митинги. Сокращения и вынужденные отпуска коснулись даже преданного Путину Уралвагонзавода, но предводитель уральских мужиков полпред Игорь Холманских уверяет, что забастовки и стачки – «не наши методы». «Мы только подыграем Западу, – заявил не так давно он и обозначил главных врагов трудового народа: – Наше движение должно дать «пятой колонне» жесткий отпор».

Может, кто позабыл, но после московских протестов 2011 года Холманских, тогда просто один из руководителей Уралвагонзавода, пообещал Путину привлечь мужиков на борьбу с несогласными, после чего получил пост полпреда и основал движение «В защиту человека труда».

полпред Игорь Холманских
Когда-то полпред Игорь Холманских был просто одним из руководителей Уралвагонзавода
Фото: Anatoliy Kolushenko / Russian Look

Именно этих защитников он сейчас и призывает дать отпор тем, кто недоволен кризисом. Парадокс? Нисколько, ведь под «человеком труда» в движении, оказывается, понимают всех, кто зарабатывает деньги. В том числе и олигархов. И топ-менеджмент «Роснефти», допустим, который за прошлый год накинул себе премиальных и только официально получил 2,8 млрд рублей на 13 человек, – тоже «люди труда». И их интересы чиновник тоже защищает. Судя по всему, даже в первую очередь.

Ведь в списке учредителей движения Холманских, как выяснил наш корреспондент, не так уж много рядовых слесарей и сантехников. Все больше начальники цехов, их заместители да председатели профкомов, представители Партии пенсионеров и, разумеется, бизнесмены.

Особенно активную роль в создании движения играл, например, депутат Свердловского заксобрания Евгений Артюх, который вместе с супругой Еленой, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области, стоит за известной в регионе группой юридических компаний «Левъ & Левъ-Аудит». И именно с этим человеком, судя по всему, связан и новый всплеск верноподданничества Холманских.

Дело в том, что в последнее время Артюх стал идейным вдохновителем местного «Антимайдана» и чуть ли не решил порвать с «людьми труда» (правда, из состава учредителей движения так и не вышел), так что в окружении полпреда на этой почве пошли кулуарные разногласия – разнесся слух, будто Холманских недостаточно сильно любит Путина, и позиции чиновника серьезно пошатнулись. А тут и до отставки недалеко.

Вот Игорь Рюрикович и ринулся вновь защищать президента. Одновременно перед антикризисными акциями 1 марта Уралвагонзавод дополнительно попросил у Москвы 15 млрд рублей.

Видимо, столько сегодня стоит политическая лояльность.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»