17:01, 28 Февраля 2015 Версия для печати

Участники митинга памяти Немцова не знают о его переносе

Москвичи приходят почтить память Немцова — и опасаются, что о переносе воскресной траурной акции не будет широко известно
Москвичи приходят почтить память Немцова — и опасаются, что о переносе воскресной траурной акции не будет широко известно
Фото: Александра Павлова / «Собеседник»

Пришедшие к месту гибели Бориса Немцова беспокоятся, что новая информация о марше 1 марта плохо распространяется.

Многие из пришедших почтить память политика Бориса Немцова, которого застрелили в ночь на 28 февраля в центре Москвы около Кремля, признавались «Собеседнику», что они ничего не знают о переносе места проведения запланированного на 1 марта митинга, и выражали опасение, что многие их единомышленники также не в курсе изменений.

— Я вчера слушала последнее интервью Бориса Немцова, он рассказал, что они полмиллиона листовок раздали в Марьино. Ведь откуда все узнают, что марш отменили? И многие могут туда прийти, — поделилась переживаниями домохозяйка Евгения Окунь.

Иные готовящиеся поддержать митинг 1 марта граждане сомневаются, смогут ли власти правильно проконтролировать марш и организовать его должным образом, а также прибудет ли на место проведения полиция, которая обязана защитить митингующих от провокаций.

— Не придёт полиция и не будет охранять тех самых людей, которые придут на марш, — выразили опасение присутствовавшие на месте гибели Бориса Немцова.

Добавим, что согласно договорённости оппозиции и мэрии Москвы, траурный марш начнётся 1 марта в 15:00.

Шествие стартует от станции метро «Китай-город» по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту, где у Васильевского спуска был убит Немцов, а завершится при сходе с Малого Москворецкого моста на противоположном берегу Москвы-реки.

Организаторы уточняют, что в Марьине при этом будет организовано информирование людей, которые всё же приедут туда, о переносе марша в центр города. Напомним, что сбор у метро «Братиславская» и «Марьино» был намечен на время на полчаса-час раньше 15:00. Также известно, что санкция на проведение шествия получена, что означает: городские власти обеспечат все необходимые меры безопасности.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»