17:34, 26 Февраля 2015 Версия для печати

Задержали, чтобы скорее убить Россию – Баронова о Непомнящих

У власти стоят русофобы и национал-предатели, считает Баронова
У власти стоят русофобы и национал-предатели, считает Баронова
Фото: Дмитрий Голубович / Russian Look

Нового фигуранта «болотного дела» Непомнящих задержали, чтобы усилить в РФ атмосферу страха, считает Мария Баронова.

— Комментарий нецензурного характера я давать не могу, а цензурный комментарий у меня вряд ли появится, потому что вообще это очень страшно, — сказала общественный деятель, подследственная по «болотному делу» в 2012–2013 годах Мария Баронова в связи с поимкой Ивана Непомнящих — очередного подозреваемого по делу о «массовых беспорядках» на Болотной площади. — Я, конечно, не знаю задержанного молодого человека — там никто никого не знает. Это принципиальная цель «болотного дела» — чтобы там появлялись люди, которые друг друга не знают. Понадёргали случайных людей.

26 февраля Следственный комитет России сообщил о задержании нового фигуранта «болотного дела» — 24-летнего жителя подмосковного Сергиева Посада Ивана Непомнящих, который работает инженером-конструктором в ОАО «НПО "Родина"». Следствие установило, что 6 мая 2012 года молодой человек якобы несколько раз ударил руками и зонтом полицейского на Болотной площади. Непомнящих не признал свою вину, однако, как говорится на сайте СК РФ, у следователей есть видеозапись, на которой видно, как парень дерётся с правоохранителем.

Между тем отец задержанного Андрей Непомнящих рассказал, что его с сыном задержали на Болотной площади в 2012 году. Непомнящих-старший тогда выплатил штраф в размере 500 рублей за неповиновение законным требованиям полицейских.

Мария Баронова
Мария Баронова
Фото: Twitter Марии Бароновой

По мнению Марии Бароновой, подмосковного жителя Ивана Непомнящих привлекли к делу для того, чтобы люди не ходили на митинги, в частности на антикризисный марш «Весна», запланированный в столичном Марьино на 1 марта:

— Его задержали, чтобы люди вообще дома сидели. Чтобы никто не занимался никакой деятельностью, например благотворительностью: чтобы никто не занимался вопросом нахождения обезболивания для онкологических больных. Чтобы никто ничего не делал. Чтобы Россия как можно быстрее разрушилась — вот цель людей, которые занимаются «болотным делом». Те, кто заводит дела на невинных людей, которые приходили 6 мая, те, кто развязывает войну на Донбассе, те, кто создаёт атмосферу страха и ненависти к стране, — они русофобы и национал-предатели.

Мария Баронова уверена, что на марше-митинге «Весна» не возникнет никаких беспорядков — но лишь если «русофобы и национал-предатели, которые находится у власти в стране», не организуют провокации. «Я каждую секунду ожидаю провокаций», — призналась Баронова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»