Источник: РБК
15:31, 20 Февраля 2015 Версия для печати

Акцию "Антимайдана" в Москве для массы пополнят бюджетниками

Первое собрание членов «Антимайдана» на Манежной площади в Москве 15 января
Первое собрание членов «Антимайдана» на Манежной площади в Москве 15 января
Фото: Russian Look

Массовость акции движения «Антимайдан» в Москве 21 февраля обеспечат за счёт чиновников и учителей.

Шествие под названием «Не забудем, не простим», посвящённое годовщине свержения с поста президента Украины Виктора Януковича, планируется провести в столице РФ в предстоящую субботу. Маршрут уже согласован с мэрией: начнётся акция на улице Петровка, по которой активисты проследуют на Площадь Революции, где состоится митинг.

Участие в шествии, как предполагается, примут около 10000 человек, однако организаторы не исключают превышения этого показателя: в частности, как сообщили 20 февраля СМИ, ряд чиновников Центрального федерального округа, имена которых не раскрываются, уже подтвердили получение из Администрации президента обращений с просьбой обеспечить массовость мероприятия.

Аналогичные приглашения якобы разослал профсоюз работников образования и науки Москвы столичным педагогам. Как прокомментировал ситуацию член профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий, представители научного сообщества открытого ответа не дали, так как «пока не было случаев, когда учителей наказывали за игнорирование таких хитрых приглашений».

Вместе с тем, по информации СМИ, несмотря на то, что формально от депутатов от фракции «Единая Россия» участие в акции не требуется, некоторые единороссы всё же собираются посетить митинг. Парламентарии от КПРФ и ЛДПР начинания коллег не поддержали.

Своих представителей на мероприятие планируют отправить движения «Боевое братство», «Матери России» и «Битва за Донбасс», байкерский клуб «Ночные волки».

Основной идеей акции станет поддержка достигнутых «нормандской четвёркой» Минских договорённостей, а также борьба с внутренними врагами России. «Мы выйдем, проедем против пятой колонны — червей, разъедающих страну изнутри», — сообщил соорганизатор «Антимайдана», байкер Александр «Хирург» Залдостанов.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»