11:55, 13 Февраля 2015 Версия для печати

Белковский: Путин может ответить так, что мало не покажется

Владимир Путин
Станислав Белковский: Американские вооружения станут аргументом для легализации войны
Фото: Russian Look

Политолог Станислав Белковский уверен, что, пока Европа и США пытаются сохранить мир, РФ готовится разжечь большую войну.

На этой неделе решилось, собираются ли США поставлять Украине летальные (те, с помощью которых можно убивать) вооружения.

В Вашингтоне есть немало влиятельных людей, которые считают, что дать американское оружие Киеву обязательно надо. Ибо это станет решающим фактором перелома в Донецкой/Луганской областях. Как правило, эти сторонники оружейных поставок находятся не у власти. Им не надо ни за что отвечать. Их ястребиная позиция – беспроигрышная. Дадут оружие – они морально победили, независимо от последствий. Не дадут – они тоже победили, доказав, что правящий Барак Обама – слабак.

Люди же, которые у власти, понимают, какова цена вопроса на самом деле. Обама колеблется. А Ангела Меркель, которая неформально отвечает за весь мир и всю войну в Европе, почти прямо говорит: никакое американское оружие не заставит Владимира Путина признать себя побежденным. Что в переводе с дипломатического языка означает: эти поставки, если они случатся, дадут Путину повод так ответить, что мало не покажется.

Ангела Меркель
Ангела Меркель: Никакое американское оружие не заставит Владимира Путина признать себя побежденным
Фото: Global Look Press

Меркель права. Американские вооружения станут аргументом для нашего президента, чтобы легализовать подпольную войну. И тогда уже не надо будет отправлять на юго-восток Украины мнимых «отпускников». Туда отправятся другие люди и другое оружие. Не такое совершенное, как нынешнее американское, но вполне себе тоже летальное.

Европа страшно боится большой войны в Европе: ценность европейской жизни в последние 70, а особенно в последние 25 лет – после падения Берлинской стены – стала слишком большой. И США побаиваются большой войны в Европе. Не так сильно, как сама Европа, конечно. Ведь эта война едва ли перекинется через океан. Но в соответствии со всеми союзническими соглашениями, особенно в рамках НАТО, в случае войны Америке придется как-то защищать Европу. А ценность американской жизни всегда была очень большой.

И только мы, Россия, не боимся большой войны. Мы, похоже, к ней даже стремимся. Посмотрим, чтобы убедиться в этом, пропагандистские программы главных каналов федерального телевидения.

Несмотря на триллионы нефтегазодолларов, которые пролились на нас в минувшие 15 лет, мы так и не смогли толком организовать нашу мирную жизнь. Обидно. А что есть утоление этой страшной обиды? Война. В которой не жалко ни других, ни себя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»