19:39, 11 Февраля 2015 Версия для печати

Ожидания от Минска – раздел Украины или война: итоги опроса

Никакой официальной информации о мирных предложениях Ангелы Меркель (на фото — граффити-карикатура на неё на одной из улиц Берлина) не поступало
Никакой официальной информации о мирных предложениях Ангелы Меркель (на фото — граффити-карикатура на неё на одной из улиц Берлина) не поступало
Фото: Russian Look

В безусловный успех четырёхсторонних переговоров в Минске верят только 11,55% опрошенных; большинство же разделилось.

На 11 февраля в белорусской столице намечена встреча президентов Украины, России и Франции — Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда — и главы немецкого правительства Ангелы Меркель, призванная содействовать установлению перемирия в Донбассе и мирному урегулированию военного конфликта в этом регионе Украины. При этом представители самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР в переговорах участия не примут.

Без малого половина участников опроса на тему «Остановит ли войну на Украине саммит "Нормандской четверки"?» не ожидает от минского саммита дипломатического прогресса: «Порошенко дальше будет трясти паспортами, а Лавров обличать Запад», — уверены 46,85% проголосовавших.

Ещё почти столько же — если быть точными, 41,60% — полагают, что «тайна "раздела" Украины останется за семью печатями». Отметим, что минский саммит был подготовлен на минувшей неделе визитами Олланда и Меркель в Киев и Москву и последующей поездкой канцлера ФРГ в Вашингтон, причём наблюдатели отмечали, что практически никакой информации о деталях обсуждавшихся мирных инициатив не сообщалось, но представители Москвы заявляли, что компромисс якобы будут искать на основе предложений Владимира Путина.

Отметим между тем: западные лидеры не раз предупреждали, что это — последняя попытка добиться окончания конфликта в Донецкой и Луганской областях путём дипломатии; в США между тем всё шире обсуждаются перспективы военной помощи Украине.

Лишь 11,55% участников опроса, проведённого на сайте «Собеседника» 9–11 февраля, верят, что по итогам переговоров о мирном урегулировании ситуации в Донбассе война в этом регионе Украины закончится, а также «рубль взлетит, нефть подскочит, "мистрали" приплывут». Всего в голосовании приняли участие 1870 человек.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»
00:04, 28 Марта 2017
Чем принципиально отличался митинг «Он нам не Димон» в Москве от предыдущих протестных акций. Репортаж Sobesednik.ru
»