15:47, 09 Февраля 2015 Версия для печати

Ультиматум Меркель Путину? А дальше что? Война? – Надеждин

Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд
Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд во время переговоров в Москве 6 февраля
Фото: Global Look Press

Экс-депутат ГД Борис Надеждин объяснил так называемый ультиматум, который Ангела Меркель поставила перед президентом РФ:

— Я бы не употреблял термин «ультиматум», потому что это слишком жёстко и содержит некую эмоциональную оценку, — прокомментировал информацию о требовании канцлера Германии к Владимиру Путину Борис Надеждин. — Я полагаю, что речь шла о том, что необходимо быстро прекратить кровопролитие на Украине, по возможности. И в этом смысле Ангела Меркель, конечно, могла сказать, что нужно определяться быстро.

9 февраля появилась информация о том, что перед президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель поставила ультиматум: до 11 февраля он должен согласиться на предложенный план мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Если же Путин откажется, Берлин расширит санкции в отношении российских компаний.

Наш эксперт отметил, что в целом по переговорам Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина настолько мало информации, что никто даже не в состоянии понять, в чём заключается новый план по урегулированию украинского кризиса, «в чём, собственно заключается предложение, по поводу которого якобы был выдвинут ультиматум».

— Но представить себе, что разговор был довольно жестким и конкретным, я могу, — объясняет Борис Надеждин. — Льётся кровь. Теоретизируя: «Вот так мы видим выход из кризиса, — говорят Меркель с Олландом. — И если не сделать вот так за три дня, то будет всем ой как плохо». Вот подобное что-то могло быть сказано. Но сказать, что был ультиматум.. Ну, ультиматум, а дальше что? Война что ли? Нет, конечно.

Экс-депутат Госдумы Борис Надеждин
Экс-депутат Госдумы Борис Надеждин
Фото: Russian Look

Также сообщается, что Ангела Меркель планирует не препятствовать поставкам летального вооружения на Украину, возможность которых сейчас рассматривают США. Официальный комментариев на данную тему не было.

— Что касается новых санкций, думаю, Россию, если не будет принят план по урегулированию ситуации, они могут ждать. Просто потому, что они оказались очень эффективными, к сожалению, — заключил Борис Надеждин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»
11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»