Источник: Российские СМИ
17:28, 09 Февраля 2015 Версия для печати

ЕС "подвесил" новые санкции над РФ: последний шанс дипломатов

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что потери Евросоюза от антироссийских санкций уже составили 21 млрд евро
Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что потери Евросоюза от антироссийских санкций уже составили 21 млрд евро
Фото: Виктор Дабковски / Global Look Press

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС одобрили новые антироссийские санкции и утвердили сроки их вступления в силу.

Совет министров иностранных дел стран Европейского союза одобрил включение в санкционный список ЕС 19 физических и девяти юридических лиц, вовлеченных в украинский конфликт.

Представитель пресс-службы Совета Сюзанн Кифер сообщила, что вступление в силу принятых мер отложено до 16 февраля, «чтобы дать пространство для текущих дипломатических усилий».

В свою очередь, глава МИД Франции Лоран Фабиус отметил, что реализация новых санкций будет зависеть от результатов переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Кроме того, по словам дипломата, состав «черного списка» может быть пересмотрен в зависимости от развития событий в зоне военного конфликта.

Между тем министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что Евросоюз уже потерял из-за антироссийских санкций 21 млрд евро. Он добавил, что «санкции нанесли значительный ущерб всем [и России, и ЕС]».

Напомним, что 11 февраля в Минске должна состоятся встреча так называемой «нормандской четверки». Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в очередной — и, как полагают многие эксперты, последний — раз попробуют договориться о мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Украины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:26, 17 Января 2017
Известный кинокритик Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своим мнением о новом сезоне сериала «Шерлок»
»
07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»