14:03, 09 Февраля 2015 Версия для печати

Дмитрий Орешкин: Пиндосы сами от зависти сдохнут

Дмитрий Орешкин
Дмитрий Орешкин: Для путинской бригады блеф на краю третьей мировой – серьезный рычаг
Фото: Russian Look

Политолог Дмитрий Орешкин уверен, что популярные разговоры о неумолимой Третьей мировой войне просто кому-то выгодны.

Поскольку все равно третья мировая война, Жириновский хочет, чтобы доллар стоил 65 копеек. Да кто бы спорил: поди плохо вместо средних 30 тыс. получать 45 штук «зеленых». Тут и воевать не надо – пиндосы сами от зависти сдохнут.

Миролюбивый зам ВВЖ по фракции Алексей Диденко требует срочно вый­ти из Совета Европы, чтобы отменить мораторий и казнить «миллионы извращенцев, педофилов и насильников». Правда, по данным ФСИН, на апрель 2014-го у нас всего 674,9 тыс. осужденных (из них четверть по мелочи). Но раз депутат замахнулся на миллионы – не перечить же!

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев винит в украинских событиях то Ельцина, то США
Фото: Russian Look

Горбачев тоже не мог остаться в стороне и через Интерфакс добавил в историю третьей мировой ряд ярких формулировок. Вот главная: «Америка вообще в джунглях заблудилась и нас туда тянет». Так не ходи, в чем вопрос? В джунгли-то. Пусть сами плутают.

Нет, нельзя, объясняет Горбачев: «В основе украинского кризиса лежит стремление Америки к триумфаторству… США могут рискнуть сделать шаги к реальной войне после того, как втянули Россию в холодную войну».А три месяца назад истоки украинских событий он видел в развале СССР и безответственности Ельцина. Из-за которого Путину приходится восстанавливать историческую справедливость.

Возникает три вопроса.

Если граждане Украины хотят честных выборов, независимого суда, безвизового режима с ЕС, нормальной экономики – и потому не хотят Януковича с Путиным, то при чем здесь американское триумфаторство? Идет естественный процесс отступания затхлых, коррумпированных и экономически провальных азиатских деспотий и расширения европейских свобод.

Историческую справедливость с помощью кадыровских нукеров восстанавливает Путин. На чужой территории, попирая суверенитет соседа и не обращая внимания на увещевания Евросоюза. Но в холодной войне виноват Запад, так?

Есть лишь одна область, где можно толковать о паритете с США: военная. У них явное преимущество в экономике, в технологиях, в валюте, в СМИ. Зачем же глупо подставляться и конфликтовать в той единственной сфере, где можно поймать ответку? Проще «отбрасывать» РФ по всем прочим параметрам, как делал Рейган. Зато для путинской бригады с последним козырем в рукаве блеф на краю третьей мировой – серьезный рычаг.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»